思念在草原九年级作文
放下碗筷,又走进这熟悉的页面,看望熟悉的面庞。刚刚,又闻久违的草原歌声,又闻久违的草原芳香……和爸爸的朋友一同吃饭,听着那蒙古语,虽不知它的意思,却觉得那么亲切。
吃过饭,说声告别便走在回家的路上——与文字有约,今天又该记录下什么?忘不了,带着草原绿草的气息依旧在身旁环绕;忘不了,那熟悉的歌声在耳旁喧闹……天地归于沉寂,午后的风景中只剩下我一个人的身影,在街角。抬头望望天,心中浮现那蓝色画面,远方的草原;低头看看地,千里铺翡翠,我的故乡在草原……
就让这文字缓缓倾洒,我爱这草原之家,因为那片绿地,承载着梦想、连接着希望……
思念在草原·那儿的歌很美,草很香
在心中默念着2010最后一刻时光,在脑海中浮现着2010那些韶华过往,纵然有万般的可爱,却不及草原日落黄昏,天地融为一体的刹那……
心恋草原,唇间又哼唱着熟悉的歌谣,阿妈的摇篮、勒勒车的家园,呼麦声声高唱,马头琴婉转悠扬,也许它们不及今朝的美景,却着实在草原儿女的心中,留下了永久的铭刻……从睁开睡眼看到这世界,是这甜美的声音伴我成长,是那豪放不羁的马儿驰骋于我的心田。每一次,提起这辽阔大地,记忆像是一面珠帘,我垂帘于此处,细数珠珠精致,倾听那久违的呼唤……
想念一首歌,想念碧绿的大地,羊肠的小道;想念一曲舞,成群的牛羊,遍地的野花香;想念那人影,滑落在天际,成为让时间静止的可爱……
思念在草原·2011,愿美景依然
这个午后,我听着这首歌谣,诵读着草原的文字、倾听着草原的心声。包罗天地华丽的辞藻,也不能描绘我心中无暇的天堂;收集人间最美的身影,也不及落日黄昏时眼帘目送的额吉……
在2010即将逝去的今天,女儿用文字纪念——蓝天碧水是我的家,草原您便是我最慈祥的阿妈。
马头琴悠扬,诉说着天骄成长
美景延长,残霞伴着我的目光
纵然写不下华美的诗词,也愿将2010的句点赠与草原
徜徉在这心间流淌的文字……