参观公园作文
今天,风和日丽,我们准备到石门森林公园游玩。
我们乘车在山路上走了大约二十公里,一路上,虽见群山连绵不断,但却平淡无奇。来到石门森林公园后,我们下车来到一条小溪边,眼前的景物突变,就像刹那间拉开了巨大的帷幕。脚下的小溪很浅,清澈见底,纤尘不染。水面是一幅绝妙的图画,画卷上画着蓝蓝的天空,白白的云儿,溪边的花草树木,还有一群飞翔的小鸟。这画是画家的笔难以描绘的,也是人们所向往的。水中,鱼儿们欢快游动,各色的卵石在水中闪亮。阳光透过林隙,在水面上洒下斑驳的影子。一阵微风吹来,令人感到心旷神怡。
眼前是一片茂密的树林,我们沿着小路走去,这儿的树很高大,一条条树藤从树上垂下来,这么粗这么长的树藤我还是第一次看到,宛如一条条麻绳。一路上,我们一边走,一边欣赏路旁的景色。走着走着,不知不觉就来到湖边。这湖很平静,就像一面镜子。坐在湖边,可以听到上游的流水声,但却看不到水的影子,这是因为前面的大石头挡住了我们的视线。
再往前走,路很陡,我们只好来到一个临时出口,这是一条陡直的山路,我们攀登着它,就像攀登天梯一样。途中,我们碰到了一棵挺立在路中的小树,仿佛一个劫财的山贼,挡住了游人的去路。我们只好绕过此树,再往前走。
这次游玩参观,令我真正领略到了大自然的美。