我爱大海作文350字
顾书润
我爱欢快活泼的小溪,爱美丽温柔的湖泊,爱奔流不息的长江,爱汹涌澎湃的黄河,但我更爱浩瀚深沉大海。
大海在涨潮时很有气势,一排排白浪呼啸而来,一触到礁石立刻向后翻滚,不久两侧岬角的礁石就被海浪吞没了,就连横在“月亮湾”牌子正面如门户一般的礁石群,也转瞬只剩下一道残影。
大海在退潮时,那一下下拍打着海岸的潮水声,犹如妈妈拍着婴儿入睡时哼唱的歌曲;海水轻轻抚过沙滩,犹如妈妈的手抚摸着我们的额头那么轻柔。
清晨,第一缕阳光由海面冉冉升起,安静的大海会渐渐热闹起来,渔民会驾驶渔民会驾驶渔船出海捕鱼,海鸥会跟在渔船后飞翔。
傍晚,随着最后一缕阳光,从海平面慢慢下降,喧闹的大海渐渐安静下来,渔民们满载而归,海鸥们也飞回远方海岛上的家。
大海,你像母亲一样温柔,像父亲一样严厉,像小孩一样顽皮。大海啊,我是那么的爱你,爱的那么热烈,那么深刻。