大家好!我是人类的母亲——地球。我是一个晶蓝色的球体,蓝色的海洋给我披上了一层蓝色的薄纱。一棵棵茂密的树木是我的外衣;一条条清澈的小溪是我的血管;一座座陡峭的山脉是我的心脏;一片片肥沃的土地是我的皮肤;在我身上生长的人类,是我的儿女们。
我不仅美丽,而且资源也很丰富。
我这里有很多树木,所以空气清新。这里鲜花遍地,幽香醉人,小草轻轻地摇曳着,散发出一阵阵沁人心脾的清香,小河清澈见底,河底石块色彩斑斓,瀑布从悬崖上泻下来,如同一匹宽幅白练从织布机上泻下来,瀑布激起的水花漂浮在空中,一缕阳光照射在瀑布激起的水花上,便出现了一道完整的、美丽的、绚烂的彩虹!此时的景象就如仙境一样,使人心旷神怡,目不暇接!我不仅美丽,而且资源也很丰富。
有些人类对我很友好,知道关心我,爱护我。但也有一些人,不知道关心我,随意破坏自然环境,不计后果滥用化学制品,造成了水、空气、土壤等资源的污染;再加上人类不加节制地开采矿物资源等害我不幸患上了肺癌。我常年咳嗽,导致了日本、四川等国家发生了大地震。使我本来提供给人类的可以再生的资源无法再生。这样是害了你们呀!人类!在地上,垃圾、口痰及各种废弃物品随处可见……这样只会害了你们自己和你们的家园!
我能提供的,我都尽力提供给了你们。有人说:“自然资源是取之不尽、用之不竭的。”错!我提供的资源只会用一点、少一点,如果不保护我,不爱护自然资源,人类就会走向灭亡!
人类,快醒醒吧!请你们看看我!我的身体已经病了!烟囱里排出的烟气把我呛够了,我多么想恢复我以前的容貌啊!
人类,请你们爱护环境!