我是太阳系中的第三颗行星。我表面有着厚厚的大气层。我是椭圆形的,虽然我很小,但我身上可居住着70多亿人,其它生命啊,更是不计其数呢!
很久以前,我的身体是那么强壮,空气是那么清新,天空是那么明朗,一切是那么平常,在我身体上幸福生活的人类,就是我的儿女们。我带着我可爱的儿女们,在世界上快乐地生存了亿万年。记得从前,我是绿树成荫,鸟语花香,到处一片欣欣向荣,百家争鸣的景象。可惜,好景不长,我的儿女们在爱护我的同时,却一而再,再而三地伤害我。现在的我,可谓是遍体鳞伤,千疮百孔!你们只顾自己,不注重可持续发展,滥砍树木,使水土大量流失,滥捕杀动物,破坏生态平衡。你们大肆砍伐森林,使得我逐渐沙暴化,70%的地盘被沙漠所吞,毫无节制地开采地下能源,特别是水资源不可思议地浪费水源及排放废水,使得海洋逐渐变成蓝黑色。我的气候变暖,飓风、暴雨等灾害性天气频繁出现,“非典”、禽流感等传染性疾病时有发生,给人类的生活和工作带来严重威胁和许多不便。同时你们还不断地互相残杀进行战争,甚至爆发了几次大战,我变成了伤痕累累的大战场,你们还因战争需要研制了大量武器,污染严重威胁着我,也同样威胁着你们的生命,不是吗?美国与伊拉克的战争,长久不能平息,硝烟弥漫震的我胸口直疼,你们也有无数生命被战争吞噬不是吗?……
人类啊,觉醒吧!我只有一个,生命属于你们自己也只有一次!珍惜我——你们的地球妈妈吧,让我从死亡的边缘上看到存活的希望,重新变回以前那美丽的摸样吧!人类啊!觉醒吧!我已经不能再承受你们的打击与伤害了,如果你们还不拯救我,后悔的将是你们自己啊……