我是地球,在我庞大的身躯里生活着各种生物及非生物,我源源不断地为其提供生活所需。
在很久以前,我美丽、优雅,每天过着无忧无虑的生活。直到有一天,出现了一种物种——人类,他们破坏了我原本美好的生活。他们有的善良,有的自私。善良的,为我绿化,总是做对我有益的事;自私的,总会砍伐我身上的树木,还不加节制的拿走我身体里的血肉,我讨厌他们。更讨厌的是人们还把我搞生病了,让我变得脏兮兮的、臭烘烘,身体疲惫不堪。这是由于他们夺走我的植物,不归还;一些工厂随意排放不经处理的废气、污水,大量汽车尾气的排放,乱扔垃圾造成的。我想告诉人类,你们伤害了我,让我生病,就要和我一起面对这些后果:地震、洪灾、病毒等。
人类,你们把我搞得遍体鳞伤,你们也尝到了后果,可似乎没有意识到错误,仍在继续伤害我。或许有一天我坚持不住了,你们也将于我一起消亡。所以请你们不要再伤害我了!醒醒吧!不要再破坏我!请你们不要再一错再错了!
在这个宇宙中,我还有许多的兄弟姐妹和小伙伴,他们安慰我、鼓励我告诉我不要被打败,或许没有他们,我早就倒下了。最近我得知一个消息后,十分愤怒,人们觉得我坚持不了多久了,正在宇宙中寻找我的兄弟姐妹中,有没有能满足他们生存条件的。我想告诉人类,你们与其花大量时间、金钱去寻找,还不如好好保护我。如果有一天我真的倒下了,你们也找到我兄弟姐妹身上,不要再伤害他们。因为我不想他们遭受我一样的经历和我一样遍体鳞伤。
人类们啊!住手吧,不要再执迷不悟了,好好保护好我吧!这样也是保护你们自己!