未来的地球
“这里的空气怎么这么难闻啊!”我惊叹不已。我10年前去太空旅游了,没想到从卫星上拍到的地球竟然变成了这个样子:
地球上的陆地都变成了土黄色,地面上裂开了好几道大裂谷,海洋面积与原来相比缩小了4倍,颜色也成了灰蓝色的。南极的冰雪完全融化,由雪、冰化成了水,被炎热的天气蒸发了。阿尔卑斯山、喜马拉雅山全部消失了,取而代之的是一望无际的沙漠;地球上的温度由平均气温26。C上升到31。C,最高气温可达六、七十度!
地球上的气温升高,本来卖冰棒、矿泉水的人应该更多,没想到现在一个人也没有了。原来,冰棒刚拿出来就融化了,水刚拿出来就蒸发了,就算放在冷冻箱里也没有用。往地面上稍微扫一眼,你会发现到处都是裂缝。大陆上没有一滴水,没有冰雹、雨、雪的日子已有七年了,每天都是艳阳高照。人们只好开着汽车到几万千米,甚至几百万千米去找水喝。可是就是那里的水也全都是黑色的了,喝起来又苦又涩,许多人喝过这样的水后都死掉了......
原来,是因为人类砍树,导致沙尘暴日益增多、肆虐;人类每天增加的碳排放量,导致地球变暖和他人类破坏环境,到处乱扔垃圾,导致空气遭到污染......简直让人类自己都无法生存了。
正在这时,有人喊:“起床了!”我猛地惊醒了。噢,原来是一场噩梦。我想:如果人们再不注意保护环境,地球就真的会变成电影《2012》里的场景一样。我要向全世界的人呼吁:保护环境,挽救危在旦夕的地球吧!