未来的地球
晚上,我正坐在床上看书,忽然间一道刺眼的光,灯光微弱后,我睁眼一看,一个金黄色的大漩涡出现在我面前,从里面走出来一个小人,对我说:“你好,想认识未来吗?那跟我走吧!”我心想:“未来,会是什么样的?零食好吃吗?玩具好玩吗?”我按捺不住好奇心,随着小人走进了漩涡。
哇,到了!这就是未来只见风景艳丽,商店在路两旁多的数不过来,有饰品店,玩具店,家具店......人们骑着科学家发明的飞车在天空中自由的翱翔。但在我沉浸在未来的科技中时,一个不友好的行为进入了我的视线一个男人吃完一包薯片,接着把袋子扔到地上,一个男孩劝他捡起来,扔到桶里去,他竟然还骂男孩多管闲事,我的个性就爱打抱不平,想上去好好说说这个男人,但领我到未来的小人制止了我,并对我说:“唉,千万别多管闲事,现在的人们都仗着高科技,而不管自己的品德,不光是这里的环境,其他地区也是这样的,你若不信,快做我的车和我一起去看看!”
“叮呤叮呤叮呤”......我猛地一睁眼,啊,是个梦!我坐起来倚着床头,深思:如果未来真的变成这样,那就太可怕了!我们要珍惜一草一木,不乱丢垃圾,保护环境,保护地球!