未来的地球
休息日去看望父母,走在大街上,看到人行道上拥挤的人群、十字路口放出尾气的汽车,我在想人类富裕了;路过加油站目睹着排队等候加油的汽车,我在想人类赖以生存的地球被人类肆无忌弹地、毫无止境地挖掘,抽取,是否到了只剩下最后一滴油?人类真的看着眼前的宝贝不要,非得要将我们的地球掏个底朝天不可?冰山在加速度融化,是否要等到到海平面上涨60米才罢手?但目前我们看到的是河水断流,淡水资源紧缺,我在想由于人类自己的破坏,人真的要面临灭顶之灾?谁都知道吸空的地球只有地表水才能填充,空气的温度升高,现在只有两极冰山与其在抗衡,没有了冰山,我想可能只有大气层了。没有了大气层,我们的地球是不是象火星、月球……
也许人类已经预测到地球不是久留之地,努力地在外星寻找适合人类居住的星体,凭着当今的尖端科技,我们只限于太阳系中的行星探测,但还没发现有一个行星有生物,如果太阳系没有适合人类生存的星体,是不是还要到银河系或更远地方寻找?
目前环境破坏需要全人类共同努力来治理治理,改善温室效应迫在眉睫,制止环境污染已刻不容缓。人类的饮用水早已告急,原因有二:一是污染严重;二是淡水量减少。我认为填充地球的窟窿是淡水的减少的主要原因。
爱惜我们的地球吧,为了我们的子孙后代,就象爱自己的命一样,不要让我们地球成为有山没有水,只有灰尘没有生物的星球吧。