地球的自述
Hello,everybody!在浩瀚的宇宙里有一颗美丽的蓝色星球,那就是我,地球,你们人类的家园!
我所在的太阳系可是一个大家族,我有很多的兄弟姐妹,大个的就有土星、木星等七个,和我一起组成了八大行星,我们的小兄弟小行星更是数不胜数,我们一起日夜不停地围绕着我们的爸爸太阳转动着。虽然我在太阳家族中排行老五,但却是唯一一个存在生命的星球,这一点让我倍感自豪。
距离我最近的天体是月亮,他是我的卫星,一刻不停地围绕着我旋转。月亮可算是我的干儿子,因为科学家们说他是个外来户,很久很久以前被我捉过来当卫星的。可怜的月亮,身上没有大气层的保护,被那些陨石和流星撞得千疮百孔。
我的最外层是一层厚厚的大气,它仿佛是我身上的轻纱衣服,避免我像月亮那样受到外来客的袭击。接下来是地壳,你知道我为什么是蓝色的吗?那是因为地壳表面的百分之七十都是水,剩下的百分之三十才是陆地。别看我表面上总是那么安静祥和,可实际上我有一颗沸腾的心,在地壳的下面我的身体最深处都是炙热的岩浆。
人类啊,请保护我,珍惜这美好的环境吧!