游乌兰布统大草原作文600字
攀登过险峻的华山,目睹过奔流的黄河,瞻仰过碧波荡漾的亚龙湾,游览过水平如镜的西湖……走过这么多各具特色、风景秀丽的祖国河山,那,你去过乌兰布统大草原吗?你领略过她的美了吗?你有被她的豪迈壮丽征服吗?
那里,是多少人心中的仙境!那里,是多少牧民放牧的宝地!那里,是多少牛羊天然的食堂!那里,就是乌兰布统大草原。
作为外乡人,我不太了解那里。但,这不需要了解!进入草原地带,映入眼帘的是层次分明的碧绿草地,那抹绿,无法形容。一直绵延数百里,延向了天边,与白云相衬,使人心情舒畅放松。骏马飞驰在草原上,马背上英姿飒爽的蒙古族小伙子,策马扬鞭,面朝太阳,一路飞驰。
来,把目光移向溪边吧!饮马溪边,马儿们好似洁白无瑕的圆润珍珠。如果羊儿们成群结队的从小丘上越过,就好像绿绿的地毯绣上了点点白花,异常美丽。溪水像一缕澄清透彻的蓝丝带,贯穿整个草原。沿途,好多牛羊伏在“丝带”边贪婪地吸饮那甘甜的溪水。
傍晚,篝火燃起,映红了蒙古包,映亮了整个大草原。好客的主人们端来羊肉,姑娘们又唱又跳,生动有趣。柔软的草坡供马吃草,供人玩耍。从草坡上面滚到草坡下,好玩极了!
古老的民族,丰美的水草,秀丽的风景,肥硕的牛羊,美丽的姑娘和好客的人们……造就了乌兰布统大草原。只要一去,仿佛灵魂就被勾住,让人流连忘返。