在数十年前,我们的家园山清水秀,鸟语花香,虽然没有现代化科技那么发达,但是蓝天白云,繁星闪烁,清水绿岸,鱼翔浅底,空气清鲜,环境优美。
但如今,我们美丽的地球妈妈已经变得疲惫不堪,精神不佳了!这正是人类对周围的环境造成了高度的污染,所以才导致我们原本美丽的地球妈妈变成现状,习爷爷在全国生态环境保护大会上发表重要讲话,他强调,要积极回应人民群众所想,所盼,所急,大力推进生态文明建设,提供更多优质生态产品,不断满足人民群众日益增长的优美生态环绿色境需要。
生活在一个干净、整洁,舒适的环境中是我们共同的心愿,所以美好的生活需要我们共同建设,作为新一代接班人的我们,首先要树立良好的环境意识,从身边的小事做起,从自身做起,植树造林,不乱扔垃圾,坚持绿色出行,节约资源,随手关水电……我们应该时刻把保护环境放在心里,落到实处。
我相信未来的天空一定是湛蓝的,泉水一定是清澈的,我们的世界一定是绿树成荫,鲜花遍地,让我们共同走向美好的绿色明天,走向灿烂,辉煌的未来!我们一起行动!加油!