逛湿地公园作文400字
吃过午饭,我和妈妈、宝宝还有奶奶一起去湿地公园踏青。走到北门,摆摊的小贩已经考好了香喷喷的台湾烤肠,非常诱人。我缠着妈妈买了两根,解了解馋。
走过石头垒的小门,我们来到了公园里。穿过短短的凉亭,眼前一片开阔:三个一群、五个一伙的人们在游玩,他们有说有笑,谈论着今天很暖和;桥头的迎春花开了,嫩黄嫩黄的,有的还是花骨朵,宣誓着春天的到来;桥下面的垂柳长出嫩绿嫩绿的小芽,柳条使劲地垂下来,想要一直垂到河水里;一阵微风吹来,河水泛起一阵阵荡漾开的涟漪
路旁的小草从枯草里冒出来,鲜绿鲜绿的,麦苗一般。火棘类的小灌木也换上了绿装。
不知不觉我们来到了瑶池,有5只天鹅在悠闲地游着。看到有游人过来,他们优雅地靠拢来。当人们喂他们面包渣之类的东西,他们老生老气地叫着,好像在说:谢谢你们!孩子们在岸边追逐着,嬉闹着。
湿地公园里的春天真美啊!