仿写草原的作文
“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……”。这首耳熟能详的歌曲就是描写茫茫的大草原。去年夏天,我和妈妈来到了呼伦贝尔大草原。
从飞机上往下看,整个草原像一块打了很多补丁的布料,这块颜色浅那块颜色深。这时,厚厚的云遮住了太阳,把这块“布料”涂上了“墨斑”,给牲畜们带来了一片清凉。在这块“布料”上,星罗棋布地散着一些牛和羊。聚在一起的,像一个个汤圆;散开吃草的,像天空中的星星。时不时地看见几匹马在一匹领头马的带领下像箭一样在草原上奔驰。有时还能看见大大小小的蒙古包呢!
下飞机后,我们坐着旅行大巴在草原中穿梭,此时的我们好像这“布料”中的一根针。路边,几只羊无忧无虑地卧在草丛里,小羊羔一边吃着美味的嫩草,一边催着妈妈和它玩。牛低头吃着草,时而驻足观望,时而和牛犊亲热亲热。远处,几匹马一边嬉戏一边奔跑,有时还想和汽车比比速度。这一派祥和、自由的景象除了内蒙古还有哪里拥有呢?