仿写草原的作文
7月27—31日,妈妈带我参加了中国旅行社的内蒙古大草原生态之旅。那儿的风光可真美,是我以前从未见到过的。
一大早,天就亮了,听导游阿姨说,这儿凌晨3点天就亮了,晚上9点天才完全暗下来。因为这儿是高纬度地区,是北纬50度,与我们杭州可不一样。但是冬天的白天非常短,早上9点出太阳,傍晚4点左右,天就暗下来了。听到这儿我吐了吐舌头,这儿可真怪。
我们来到大草原,看到一望无际的碧绿的草地,远处的山连绵起伏,心情真的很激动。车子再往前开,我看到了成群的牛羊在那儿低头吃草,很悠闲。天空特别蓝,云朵特别白,大团大团的,低低地垂下来,仿佛伸手就可以摘下。
天空中偶尔飞过几只小鸟,好美的风景啊!我真想放声高唱“蓝蓝天空白云飘,骑上了我的小红马,挥动鞭儿唱起歌,草原就是我的家。”
最后一天,我们来到中俄边境,看到了雄伟的国门,拿起望远镜,看看不远处就是俄罗斯了,可是他们的村庄有点破旧,显然还是我们的祖国更加漂亮。
这天晚上我们睡在中俄后裔的家里,裹着厚厚的被子,我做了个梦,梦见自己也变成了一名国防小战士,正守卫着祖国的边疆……