又是一年春来到作文
近了,近了,燕子归来了,花儿开放了,小草嫩绿了……春天的脚步来了,来了。
时光如飞剑一般,不知不觉间,岁月又摇走了一个春夏秋冬。风,吹起如花的流年,天空显得格外蔚蓝,那脑海中的记忆又开始翻滚了……
我和小芳是最好的朋友,那年春天,我们相识在学校的梧桐树下。那时的天好蓝,如同打翻了蓝墨水瓶,任那期望的颜色无方向地延伸到永远,永远……你对我说:“我能够叫你铭铭吗?”于是我们便开始认识——了解对方。
第二年春天,我们成了无话不说的知己,你的秘密我明白,我的秘密你明白。我们在一齐的日子哭过,笑过,疯过……春天,一齐放风筝;秋天,一齐摘水果;夏天,一齐同吃一根冰棍;冬天,一齐堆雪人。你总是对我说:“铭铭,我们永远都是好朋友,好吗?”于是,我们的酸酸甜甜便紧紧地连接在了一齐。
再一个春天,我和你分离在放风筝的草坪,你忽然对我说:“铭铭,假如风筝有一天断线了,你要把对我的思念带给远方的我,明天我就要和妈妈去浙江了,你要好好学习,不要忘了我们的约定。”就这样,你离开了我。
总以为时光悠长,我们会时时刻刻在一齐,直到永远,可还没来得及体会,你就走了……
那年春天,我们相识。
第二年春天,我们相知。
再一个春天,我们离别。
又是一年春来到,远方的你还好吗?我们经历的一个又一个的春天你是否还记得?芳,你要记住我们的约定,永远相遇在春天里。