未来的地球
“六一”儿童节到了,许多中外小朋友欢聚一堂,一起庆祝我们的节日。我约了几个外国小朋友坐着时空转换器,来到了未来的地球。
宽阔的大马路上一辆辆新型太阳车飞驰而过,那速度简直可以和飞机相提并论。这种新型太阳车不是轮子开动的,也不会制造或释放尾气。这种车是气垫式的,这样不但减少了交通事故地发生,还加快了速度,保护了环境,真是一举三得这时,非洲小朋友担忧地说:“车辆这么多,车身又这么大,难道不怕发生拥挤事故吗?”我笑了笑,说:“你们看看前面就知道了。”随我所指,只见一座座立交桥纵横交错,一条条高速公路连绵远伸······“噢!在这样的立体马路上,车各行其道,就不会发生拥挤现象了。”非洲小朋友高兴地说。
我们走在“未来地球的大街上”,一边谈笑风生,一边观赏着大街两旁各种各样的新式建筑。房子的造型色彩缤纷,形态各异,比如这个房子,就是圆柱体的;那个房子是三角体的,是一种新型塑料板做的,还是半透明的呢!每到晚上打开夜视灯的时候就像走进了哈尔滨的冰城,美丽又壮观。美国小朋友看了连声赞叹:“就连不夜城纽约也自叹不如。”
不知不觉中,我们来到了一个“农厂”。一见“农厂”二字,一位南亚小朋友认准把“农场”写成“农厂”了。我神秘的笑而不答。农场里面是一个大型植物工厂!一朵朵葵花象一把遮阳的大伞,他的种子竟有拇指那么大,吃起来又香又甜美味无穷······
这时,天色已晚,我们只好回去了。