游玩卓尔山[700字]郭桐语
今天,我们要去游览位于青海省祁连山脉中的卓尔山地质公园。早晨,我们乘坐着大巴车,缓缓地向目的地驶去。一路上,我们一边欣赏车窗外掠过的美丽风景,一边津津有味地听导游阿姨讲关于卓尔山和它对面的牛心山的古老而美丽的传说,我们几个小朋友都被那些感人的故事深深地吸引住了。
终于到达目的地了。这里海拔三千多米,一下车就感觉空气非常清新,但是天气很冷,还下着蒙蒙细雨呢,冷得我们直打哆嗦,但这丝毫没有影响我们游玩的兴致。买完票,我们坐着电瓶车,来到了卓尔山上,从山顶往远处眺望。哇!真是太美了!这里仿佛人间仙境一般。远处的山脉连绵起伏,层峦叠嶂,再仔细看,发现在一座座山峰顶上竟然有一点一点的白,是雪!是雪!我们都兴奋地跳起来。夏天竟然能看到雪,太神奇了!山峰的周围被一层薄如轻纱的云雾笼罩着,云层就在我们的头顶上轻轻地飘动着,仿佛触手可及。山脚下,是一片片的油菜地,一眼望不到边,有的油菜花开了,黄黄的一片,有的没有开放,是绿油油的一片,这样黄绿相间,仿佛一块块地毯铺在地上,美丽极了,我们大家都被眼前这迷人的景色陶醉了。
山上的草地里有几匹马在悠闲地吃草。我们还骑在马背上拍了很多照片呢。刚开始我有些害怕,但是,那匹马非常听话,它好像很懂人意,很配合我们,一直看着镜头,仿佛它是个小明星似的。跟马拍完了照片,我们就在草地上开心地跑着跳着,草地上留下了一串串的笑声,爸爸用相机帮我们留下了一个个精彩美丽的瞬间。玩着玩着,我突然发现,在绿草中间夹着一朵漂亮的小花,我记得听导游阿姨说过,这个季节里,格桑花会盛开,我想这应该就是格桑花吧。我仔细观察着这朵小花,它是由一簇更小的小白花组成,小白花的茎是粉红色的,白色粉色组合在一起,是那样的精致,那样的惹人喜爱。这些漂亮的小花镶嵌在草地上,给无边的绿色增添了几分色彩。
卓尔山是个美丽的地方。这里有清新的空气,巍峨的雪山,薄如轻纱的云雾,金黄的油菜花,绿油油的草地,悠然吃草的马儿,这一切构成了一副美丽的画卷。