游东山公园[700字] 刘仲宇
2月14日,我得知爸爸要带我去东山公园游玩,很开心,很兴奋。晚上一直想着,连睡觉都梦见去东山公园。次日清晨,我起得比平时都早。坐着爸爸的车来到东山公园,找了个停车位停下,走进入口,里面人山人海,热闹非凡。碰碰车、过山车、脚踏轨道车等等娱乐项目应有尽有。
我们玩的第一个项目是碰碰车。这种碰碰车和我以前玩过的不太一样,有点不习惯,踩了油门居然是倒退,百思不得其解。爸爸开着车对我说:“仲宇,你在干什么呢?”我说:“爸爸,我不知道这该怎么开,踩了油门却是倒退。”爸爸对我说:“要先顺时针转几圈才能让碰碰车向前行驶。”我恍然大悟,试了一下,车子真的向前开了,我越玩越起劲,更加喜欢这种独特的碰碰车了。
第二个项目是高空脚踏轨道车,我和爸爸坐上一辆轨道车,系好安全带,脚踩着踏板,车子就沿着轨道向前走了。行进中我发现车子前面有个方向盘,试着转了半圈,座椅竟然向后转了过去,令我大吃一惊。原来轨道是椭圆形的,转弯的时候控制好方向盘,车身就会跟着转动,让乘客始终能够正面朝着车子行进的方向,这是它最有趣的特点。
第三个项目是过山车。车子开动了,我很兴奋,车子一会向左倾斜,一会向右倾斜,速度超快。一次突如其来的拐弯大冲刺,吓了我一大跳。来回转了两圈,简直太疯狂了,仔细回想起来,心都快要跳出来了。
最后一个项目是激流勇进。我和爸爸穿上雨衣坐在小船上,船慢慢地开动了。穿过假山下的一个小洞,来到第一次激流勇进地带,履带像吸铁石一样把船一步一步带上高处,快速滑了下来,溅起不少水花。又过了一段水路,我们来到第二次激流勇进区域,这次高度更高,当履带把我们带到最高处时,我往下俯视,整个游乐场的景色净收眼底。然后船以风一般的速度冲下,溅起漫天的水花,还有不少落进了船里,我的心砰砰直跳。
我很喜欢激流勇进,因为上去很慢很慢,下来速度飞快,又控制不住,既紧张又刺激。玩激流勇进,使我增强了信息,也提高了勇气,不向困难低头。