5.12大地震的那个夜晚,我突然发起了高烧,原本我们全家在楼下的一块空地上避难,只好壮起胆子回到楼上,给我吃药发汗。
刚刚发了一点汗,余震又来了,妈妈背起我就往楼下跑。这样来来回回折腾了几次,妈妈也累得筋疲力尽,我的烧也越发越高。夜晚的风很凉,为了不让我冻着,我们便躲在楼下一个破旧的小平房的屋檐下。
妈妈抱着我,姥姥姥爷想方设法让我退烧,她们的焦急引来了一位阿姨的询问:“这孩子怎么了?”妈妈急切地回答:“发高烧了!”阿姨一听就急了,连忙说:“我就住在这间小屋里,快让孩子进去躺躺吧!这儿比较安全,余震来了也不怕。”
妈妈这才发现,小屋里没什么家具,但东西都摆放得整整齐齐的,让人感到非常温馨,妈妈也为刚才的想法感到惭愧。
那天夜晚,男主人一直坐在门外,阿姨一会儿进来摸摸我的头,一会儿给我端杯水,一会儿问问妈妈我的情况,忙忙碌碌到了天亮。从阿姨的口中我们得知:她们是到成都打工的,她的孩子和我差不多大,在老家,她非常想念她的孩子。
那一夜,我永远无法忘记,让我感受到了真诚的爱,我心中充满了感激,衷心希望这位好心的阿姨能早日和她的孩子团聚。