难忘的夜晚
太阳渐渐落下山,夜幕悄悄降临。我着急地望着窗外,希望能看到爸爸或妈妈疾步走进校园来接我。可是,直到七点半了,还没见他们的踪影。
夜又慢慢地近了,热闹的校园渐渐变得冷清。同学们、老师们一个一个都走出了校门,眼看校园里就只剩下我一个人。我心里变得越来越着急,也越来越害怕……
我独自走出教室,站在走廊上往外望去,一弯冷月挂在天上,远处苍白的路灯照着人们回家的路,已经是万家灯火了,可爸爸妈妈还在忙着他们的事,是不是已把我忘到了九霄云外?
“呜呜…… ”我开始轻声哭泣,忽然,远处传来了一阵脚步声。我心头一亮,忙擦干眼泪,向声音的方向望去,是校长!校长可厉害了,我见过他批评老师,那是很严厉的。我赶紧躲到一边,要是被校长看见那会很麻烦的,看着校长渐渐远去的身影,一种恐惧又占据了心头。这时,一阵轻快的脚步声传了过来,是黄老师,我一眼就认了出来。黄老师教别的班,不过她的教研室在我们教室隔壁,她发现了我,“咦你是……是二班的党培栋吧?”“嗯……是的”我有气无力地回答。“这么晚了还没走,一定是爸爸妈妈有事吧!这样,我到办公室拿上报告,咱们一起走。”“太好了!”我急切地想回家,毫不犹豫地就答应了。黄老师先给我买了份面包和牛奶。我饿极了,三下五去二地把面包啃个精光,贪婪地允吸着甘甜的牛奶。心想,黄老师要是我的妈妈就太好了,我也不用等到这么晚。
这件事虽然过去很长时间了,但一想起来仿佛就发生在昨天。黄老师只是做了一件小事,但她对我们学生的爱却是那样的亲切。“润物细无声”,爱,就是一个温柔的眼神,一个轻轻的手势,一次安静的倾听,一次不经意的回眸……
这个夜晚,让我难忘。我幸运,我生活在这爱的校园。