在这个寒冷的夜晚 海珈宁
天已经黑了,风吹着路旁的树,发出沙沙的声音,不免让胆小的人有些害怕。我带着爱犬在路上散步,忽然看到不远处的草地上有一团白色,咦,那是QQ的好朋友那只白色的小博美吗?我走近一瞧,原来是一个白色的大塑料袋,现在已经被风吹走了。在草地的标语牌旁边,还有一团白色的东西,定睛一看,竟然是一只小猫!凛冽的寒风吹在小猫身上,把它冻得瑟瑟发抖,悲哀的低声叫着。显然它的一身长毛也抵御不了严寒。我要把那个塑料袋找回来,它应该能为小猫抵御一点严寒。我发现塑料袋上有小猫的抓痕,难道······
可怕的一幕浮现在我眼前:狠心的女主人一把揪起小猫的皮,装进塑料袋。小主人眼泪汪汪地在一边苦苦哀求:”妈妈,不要把它丢掉!“”这家伙会影响你的学习!“女主人一边说,一边掂起塑料袋出门,然后重重的把门摔上。只留下一声闷响和小主人的哭泣声······这些猜测都源自于塑料袋是某童装品牌的和小猫一身干净的毛。
忽然,我听见有人喊着什么的名字。我走过去问:”您是在找猫么?“”哦,我是在找孩子,谢谢你。“那人说。再一看,小猫咪是只可爱的挪威森林猫。就在这时,一个小姑娘拿着手电筒走来。”呀!“她一喊,我以为猫是她的,”你·······“”你的小猫真可爱!“她说完,便跑向她的妈妈。唉,希望又破灭了。
QQ朝小猫叫了两声,把小猫吓得跑到了一边。这时候,爸爸过来了,我向他说明了事情的经过,爸爸问我:”真可怜。你想收养它吗?我们可以把它送到姥姥家。“”让我考虑一下······“我们家已经有小狗了,再养一只猫,恐怕······我决定去和妈妈商量一下。走到楼栋门口,我想回头望一眼小猫。可我却惊呆了。小猫紧紧跟在我身后,不愿离去。它的眼神只能用两个字形容信任。也许它的小主人是和我一样的短发女孩,它错把我当做主人了。我心里有一种说不出的滋味。我过去叫爸爸,想让他也看看,并告诉他我的决定。
可再一扭头,小猫朝一个方向坚定的奔去,它的身影很快消失在浓浓的夜色中······小猫,希望你能够回到你原来的家。在这个寒冷的夜晚,也能感受到原来的温暖。