你怕在伸手不见五指的夜晚突然一阵雷声过后,大雨滂洛参杂着闪电和雷声吗?我怕我非常的害怕,到了那个时候,就会像一只受了惊的小猫找妈妈。
9月9日的晚上,我像往常一样轻轻地爬上了自已温暖的巢,我闭上了眼渐渐地进入了甜美的梦乡,突然一声巨响把我惊醒了,紧接着“轰隆隆”的雷声又响了起来,我好害怕,就在这时一道刺眼闪电划破夜空,给大地蒙上了一层惨白的亮光。我像受惊的小花猫缩进了被子里。夜空一闪又是那灰色的幔裂了一次缝。
多么像巨人的手里拿着明晃晃的大刀在外边想挑破那灰色的幔,像是这巨人已在咆哮发怒,周围的空气越来越紧张了,一闪一闪满天空瞥过那大刀的亮光,“隆、隆、隆”幔外边来了巨人的愤怒的吼声!闪光和吼声消失了,但还是一张不通风的灰色的幔!空气比刚才加倍闷热了,那幔比刚才加倍厚!天加倍黑了!
然而猛地电光一闪,照得屋角里都雪亮。幔外边的巨人一下子把那灰色的幔扯得粉碎了!“轰隆隆”, “轰隆隆”,他胜利地叫着。
看到这情景我吓得直哆嗦。
就在这时大雨像一片巨大的瀑布,从西北方向横扫着过来。雷在低低的云层中轰响着,震得我耳朵嗡嗡叫。
闪电,时而用它那耀眼的蓝光,划破了黑沉沉的夜空,照出了正在往外张望的人那惨白的脸。
这样的情形由不得我毛骨悚然,我的嘴不听使唤了,我“啊”的叫了一声。我的汗毛都吓直了。
我跑到妈妈的房间里,赶忙钻进妈妈的怀里,听到妈妈一声声的安慰,我安静了下来,不一会儿又进入了梦乡!