游原山国家森林公园 刘素琦
天刚蒙蒙亮,我们一家就准备好了食物,去游览淄博原山森林公园。
马路两旁的树大多是柳树、杨树,柳树的枝条如长发垂下来,正如诗人贺知章写的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”;杨树长得又高又大,像威猛的战士一样守卫自己的地盘。
到了原山公园,首先映入眼帘的是气派无比的大门,上面写着八个大字“原山国家森林公园”。再往里走,一层层台阶顺势而上,旁边则是娱乐场地,惊险刺激的大蜘蛛网,有趣休闲的转转秋千,让孩子们释放出他们的天性玩,这里称得上是孩子们的天堂。
原山公园为什么被称为“国家森林公园”呢?当然是因为树木很多,郁郁葱葱。一棵棵树木生长在陡峭的山上,遭受着风吹雨打,但还是长得那么挺拔。
在爬山的过程中,我累得喘不过气来;婶婶可能是因为少锻炼的缘故吧,嘴唇有点发紫,爸爸说她是缺氧;弟弟却恰恰与我们相反,从上山一直到现在,连歇都没歇,跑得特别快。
爬了大约半个小时,我们看了看导游图,向齐长城出发,所说的齐长城是指齐国打仗时用的长城。
我们走的是山路,所以特别陡。弟弟在地下放了一个瓶子,结果你猜怎么着?自己咕噜咕噜往下滚,滚了好远,不过还是被追回来了。
又走了一会儿,我、妈妈、婶婶去找了一个凉快的地方坐了会儿。爸爸、叔叔带着弟弟去参观齐长城。
我们又向滑草场的方向走去,找啊找,终于找到了滑草场。首先是叔叔带着弟弟往下滑,我第二个下,坐在盆里真的好爽!好刺激!
到了吃午饭的时间,我们下了山,再见了,原山公园!