游共青森林公园 方圆
上海共青森林公园,距离上海宝山区四季花城需20分钟的行驶。当我掀开晨光的明媚,在我眼前的便是一片郁郁葱葱。
下了车,买了门票,我们从西门进去游览公园。早先听过共青公园的美丽,只是没想到如此美不胜收。四周绿树环绕,什么铁树、棕榈树、梧桐树,比比皆是,更有各种稀奇古怪的参天大树。耳边充盈着鸟鸣,安宁的气息从每个角落散发出来,相机的咔咔声伴随一路。
顺着小路走进去,我们来到了南游乐区。我第一个看到的便是攀岩项目,近10米的“山”笔直而下,上面还有一个个凸起的不同颜色的岩石供人攀登。上前一摸,“山”粗糙又坚硬,它在绿树掩映下越发显得高大。
我看着一个大姐姐从上面下来,本有些害怕。但我在负责人的热情介绍下,鼓起勇气,付了20元钱,系上安全带开始攀岩。
为了能得到一张攀岩照片,我努力想攀到顶。我静下心,全神贯注地寻找路线。我几次差点踩空,听到身后的鼓励声,硬是咬咬牙,坚持了下来。
当手握住顶上的横柱时,我简直不敢相信自己。要下来了,我手握住绳索,缓缓而下。到一半时,我把脸转向镜头,咔,一个胜利的微笑定格在照片上,那是自信的我。
此起彼伏的咔咔声记录了一路的美好,流星锤、射击……因疲倦,我没有游览遍公园。但我想旅行的真正意义,不必在每一寸土都留下自己的足迹出发过,寻找过,足矣。
最后道一句,再见,共青森林公园。