天马广场的喷泉 杨颜宁
今天上午,我和爸爸妈妈去养马岛玩了。养马岛风景秀丽,景色优美,让我十分留恋。
来到天马广场后,一匹白色的天马雕像映入了我的眼帘。这匹天马扬起了前蹄,鬃毛和尾巴飘扬在空中,似乎想要在天空中遨游一番。它象征着我们的家乡越来越繁荣昌盛。
“哗,哗”,那是什么声音?哦,原来是天马广场的喷泉开放了。我拉着妈妈的手,迫不及待地向喷泉冲了过去。此时的喷泉就像一朵朵盛开的莲花,周围的人都在目不转睛地看着。
突然,那一朵朵睡莲变成了一股股水流直冲云霄,在阳光下,那一颗颗即将落地的水珠像碎银似的,闪闪发亮,煞是好看。
我们看得正入迷,忽然喷泉里不喷水了!“怎么回事?不会是停了吧?”人们在议论纷纷。人群里一个调皮的小哥哥还小心翼翼往喷泉池里走去。“哗”!正在人们猜测不已时,喷泉又重新开始喷水了。刚才的那位小哥哥抱着头,神情慌张地逃了回来,逗得大家一阵哈哈大笑。
“你看,你看,那水流在跳舞呢!”呦,还真是!那一簇簇水流被分成了两股,左右相对摇摆着,还真是在跳舞呢!随着广场音乐的节奏,喷泉组成的图案越来越多,变幻莫测,我们都看呆了。
养马岛还有许许多多迷人的景色,不过大家一定不要忘了来看看这神奇的广场喷泉啊!