梦中的广场
在一天晚上,我正在床上休息,我慢慢地把眼睛闭拢,开始做一个有趣而又现实的梦。
开始,我走在大街上,向四周眺望着。突然,我的眼前浮现出用毛笔写的“宁波文化广场”这几个大字,仔细一看,原来这是广场的名称,我心想,这个广场连名称都写得那么有艺术感,那里面的事物就更不用说了,那简值是艺术品的集结,艺术家的天堂啊!我二话不说,便走了进去。
刚进大门,一座大花坛在我眼前出现了,上面种满了各式各样美丽的花,又为这个文化广场增添了几分生机,也使我觉得兴奋不已。
来到第一个展厅,里面都是我们中国文化的精髓,在舞台上,有许多人在唱京剧,还一边在变脸,一会变白脸一会变黑脸……真有趣,周围全是书法与国画作品,真是让人赏心悦目!
来到第二个展厅,里面是我们中国最骄傲的科技展品。比如有为人类服务的机器人、会与人类交谈的机器人……我相信,在不久的将来,还会有更多的高科技产品给我们带来最舒适的生活。
来到最后一个展厅,里面是我们中国的历史资料,中国是革命先烈用生命换来的,我们的国旗是革命先烈染红,也是革命先烈用胜利换来了我们的新中国,佩戴着红领巾的我们,也应该乐于助人,继承革命先辈的传统。
“起床了,别睡了!”我从梦里醒来,原来是妈妈在叫我,我多么希望刚才的一切都是真的。