神奇的宁波文化广场
阳光明媚的早晨,“小绿豆”心情十分舒畅,因为要带一大帮同学参观他设计的宁波文化广场。
专线车停在地下停车场,同学们下车后,踏着音乐楼梯走上文化广场。刚一探出头,几滴“雨水”淋到了头上,原来是广场中心的鲸形音乐喷水池喷出的水花啊!再往四周一看,环形的三层建筑物呈现在大家眼前。
“先去看看科技馆吧!”“小绿豆”建议道。“好的!”同学们应和着,争先恐后地跑进科技馆。科技馆一楼有“戏水池”、“电龙”等。在二楼,同学们一起做了海底考察,感受了暴风雨的袭击,观看了机器人表演,同学们在这里玩成了“疯子”。
“小绿豆”手指向右侧的太阳形圆球,告诉同学们,那儿是个电影院,播放着精彩的球幕、4D和巨幕电影!同学们这才恍然大悟。
突然,同学们看到一个奇怪的动物在玻璃房里跳跃着,原来不知不觉中来到了自然博物馆。博物馆里养着一些少见的动物,还有很多动植物标本,同学们看的不亦乐乎!
在餐厅吃过午饭后,同学们继续参观。突然眼前一亮,这里是三楼的阳光屋,摆放着桌椅和报刊,靠在窗边栏杆上极目远眺,一条环形的绿化带印入眼帘,让人把紧张和烦恼抛到九霄云外。
同学们都夸“小绿豆”设计的文化广场真棒,真是个休闲的好去处!