东部新城的文化广场
我的家乡宁波是个美丽的城市。这几年来不停歇的发展,使东部新城从一处荒地即将完成华丽蜕变,成为宁波最繁华的市中心。一个繁华的地方没有文化广场是遗憾的,所以,我在想,东部新城的广场该是什么样的?
首先,这个广场的环境一定非常优美。四周绿树成荫,夏天可以在树下纳凉闲聊,秋天迷人的桂花香扑鼻而来。广场中央有一个造型奇特,美丽非凡的大喷泉,水柱忽高忽低,底下的水清澈见底。喷泉旁矗立着一座和平鸽的雕像,象征着世界和平。广场内播放着悠扬的轻音乐,让人神清气爽,流连忘返。每天早上7时,五星红旗在旗手的护卫下冉冉升起,在空中飘扬着,飞舞着。这一切,是多么美好啊!
这个广场还有很大很空旷的场地,可以让老人们在这里晨练,让充满活力的年轻人在这里跳街舞,轮滑。凉风习习的夜晚,也可以休闲地散步。地底下是一个很大的停车场,可供开车前来的人们停放。最重要的一点,这是免费的哦!
如果真有一个这样的文化广场,那我就更为宁波而自豪了。相信在不久的将来,那团自豪的火焰会燃烧得更旺!