美丽的音乐广场
市中心有一个数万平方米的广场,广场上有一片宽阔的草坪,草坪上点缀着五彩六色的鲜花,还有很多石椅、石桌以及各种各样的雕塑等,其中广场中央的音乐喷泉是最吸引人的景点。
音乐喷泉是一个由数千平方米的水池和数千个喷头、数千盏彩灯加上高档的音响组成的。每当夜幕初垂,华灯初上,喷泉在彩灯的映照下,好像一个五彩池。随着音乐的节奏的快慢、强弱,喷泉忽上忽下,忽急忽缓。时而像汹涌澎湃的波涛,时而像情意绵绵的云海,时而像微风摆动的柳条,时而像五彩缤纷的花篮,时而像湖面的雨点,时而像冲天的礼花……漂亮极了!
一曲《蓝色多瑙河》的响起,我眼前仿佛是一支世界顶级的交响乐队在演奏,一曲《吐鲁番的葡萄》的响起,我眼前仿佛是一群甜美的少女在翩翩起舞、婀娜多姿。
啊!美丽的音乐喷泉让我陶醉了,真是个名不虚传的景点,实在让我心旷神怡,流连忘返!