阳光灿烂的一天,我们开心地游市民广场。
踏入广场,我们就先来到湖的北岸。哇!这儿的鸽子真多,有的在天上自由自在的飞,有的在地上悠闲地散步、寻食。看到它们我就感动万分。
离开了鸽子群,我们来到九洞桥。从桥上往下看,水绿得像一块翡翠,湖面上波光粼粼,好像太阳公公在水中撒上了一把金子。我还看见旁边的树木郁郁葱葱,大树还把影子映在水里呢。远处的高楼大厦一幢又一幢,多么美丽的广场。
走下了九洞桥,我们沿着一条不宽不窄的路向前走,就来到了沙地玩沙子,把欢笑留在了沙地上。
从沙地出来,我们又来到一片小树林里,在一片郁郁葱葱的树林里,我看见了许多名人石像。我走到李白的石像面前就情不自禁地吟起了他的诗。吟完了诗就跟“李白”说再见了。接着就走上了一座弯弯的小桥,看见湖面上还有荷花呢,真美!
夕阳西下,我们依依不舍地回家了。市民广场真是休闲游玩的好地方。