星期五那天,王老师布置了一项特殊的作业,调查环境污染情况。星期日早上,我召集了九组所有成员,由于耿绍博去他姥姥家,所以由我和乔轶轩来完成这次调查。
我们我们去了两个地方,首先去了环保局。我们俩看到有一个小屏幕,上面还有一个像麦克风似的东西。乔轶轩的爸爸说:“那是噪音检测器。”“原来如此。”我俩还看到了屏幕上写着56--60分贝。意思是城市噪音是56--60分贝,这说明城市的噪音是中等情况。但我和乔轶轩大喊了一声却能达到76分贝。我惊讶的想:“啊!城市噪音是56分贝,为什么大喊一声却是76分贝?”