魔数师传奇谁是数学之子读后感500字
“只有既聪明,又仁慈的人,才是我们大家所期待的——数学之子!”这是书里的原话,那么,我今天要讲的书是《魔数师传奇——谁是数学之子》。
这本书是《魔数师传奇》系列中的第三本,主要讲了魔数师阵营与魔数部斗智斗勇,拜金团发展旅游业,花园小学与魔数学校暗中调查,最后魔数学校代表夏皮皮打败魔数部代表王冲的故事。
我们不妨想一想,王冲为什么会败给夏皮皮?不够聪明吗?磕了药的王冲智商贰佰伍。这俩人,论实力不相上下,论智商半斤八两,只能拼谁更懂得变通。王冲就在这点上败给了夏皮皮。一个重伤,20分钟、一个挂水,10分钟、一个看牙,5分钟,他就要先看牙,再挂水,后重伤。这样快是快,到重伤时估计那人两腿一蹬双眼一翻挂了吧。你这再不输,老天都说不过去啊。
在我们的生活中,也有很多像这样的例子。数学应用很广泛,但是有时也要懂得变通。你过马路,信号灯赫然立着一个无情的红灯。你说你铤而走险走红灯(快)还是绕路(我选等!)?正如书中所说:“懂得怎样安排使时间最短,是聪明的;而明白怎样安排时间短却仍愿意为需要照顾的人而调整,是仁慈的。只有既聪明,又仁慈的,才是智慧的。”
是啊,数学之子是智慧的。妄想控制他人的人必将失败,只提智商不重视变通是治标不治本。所以,读了这本书,我希望大家做一个既聪明,又仁慈于一身的人,更希望大家像夏皮皮一样做一个智慧的人!