生活处处有数学,只要你留心,就会发现数学的奥秘。当我翻开《魔术师传奇》,日常生活中的数学知识活灵活现地展现在我面前,我大呼过瘾,真是意想不到,原来数学可以这么简单有趣。
故事里的夏皮皮是一名普通的小学生,他勇敢、机智,在机缘巧合下结识了“魔数”学校的魔法师云飞,从而进入“魔数”学校学习数学魔法。从此以后,他只要挥挥魔杖,念念咒语,就能解决所有难题。他在与魔数部不断地竞争中,斗智斗勇,见证了数学的无穷魅力,也深受云飞的信任。
在这本书中,许多数学问题都夹杂在有趣的故事情节里,让我好奇的同时又让我不停的思考,不知不觉中就掌握解题的技巧。
经过这件事后,我惊叹于数学在生活中的奥秘,同时也真真切切体会到了数学的乐趣。只要我们认真去学习,一定也会成为“夏皮皮”,在生活中寻找数学的乐趣,收获无尽的快乐。