魔数师传奇谁是数学之子读后感500字
读完《魔数师传奇》这本书,我深入的体会到了数学的重要。
比如云朵和夏皮皮想破解霸王金儿子的第二个字,便使用了数学平移、旋转等方式,得出了“冲”,真厉害!
而且,这本书中还会给我们出一些小题目,可以让我们开动脑筋,认真思考。如果你实在回答不出,可以翻到第162页的“答案提示”,让提示给你帮个忙,相信你肯定一点就通。
有时,书中会出现一些笑话,可以让你开怀大笑。第105页里说:“虾……热水……游泳……”一个外国人用奇怪的口音说。“哦,你说的是白灼虾呀。真是笑死人了,什么让虾在热水中游泳,干脆说是让洗澡算了。”
里面拟人比喻句也不少:霸王金把叶片拿在手里,像洗扑克牌一样一张张地边数边叠到最底下。大家一定看出来了,这段话是把霸王金手中的叶片比喻成了扑克牌,生动有趣。
数学做题方式,“魔数师”们与“魔数”部的大比赛,帮蚂蚁走出洗澡房……许多有趣的事都会在你们眼前一一闪过。
我最喜欢的故事叫《霸王金呆了》。它里面讲的是云朵与夏皮皮去草地时发现霸王金在草地上呆坐着,嘴中自言自语地说着:“我是149,我……”云朵和夏皮皮吓了一跳,这时霸王金不见了。他变成了一片水!后来,他的几个成员快速赶到,救下了师傅霸王金。
最后几个故事最为精彩,它讲的是霸王金的儿子王冲与夏皮皮的决赛,他们都想当:“数学之子”。问问题的是云朵的祖爷爷云乘子。最后,夏皮皮得到了冠军,王冲也扑到了霸王金怀里。