《西游记》是我国四大名著之一,是明代著名小说家吴承恩的经典之作,它是给合唐人传奇,佛道经典,民间故事,淮安地方掌故等创作而成的,《西游记》中有很多经典的人物,如齐天大圣美猴王孙悟空,天篷元帅猪八戒,卷帘大将沙悟净和金禅子转世唐三藏。
《西游记》中最著名最传奇的人物要数孙悟空了,传说,它是从一块巨石中出来的,在他出生之日,惊天地,泣鬼神,他集天地灵气于一身,又在西牛贺洲的菩提祖师那儿学得一身本领,会七十二般变化能上天入地,战神斗鬼,天不怕,地不怕,不受管教约束,自封为齐天大圣,并大闹天宫,后被如来佛祖压在五行山下。五百年后,孙悟空受观音点化,护送唐僧去西天取经。一路上,他和猪八戒,沙和尚降妖除魔,保护唐僧,师徒四人历经千辛万苦,终于到达西天,取回真经,修成正果。
顽强,看似简单,其实它是很难做到的,做到的人,就会成为胜利者甚至伟人,而在顽强的过程中,往往要强忍着痛苦。