波莉安娜读后感
《波莉安娜》这本书,光是书面,就是阳光:一片黄色上点缀着几点白花,又在这样的背景的衬托下出现了一个手牵小狗,身穿红格子长裙的女孩……
再翻开书本,往后看,一幅幅精美的插图就摆在眼前,栩栩如生。一下子就把读者引了进去。
主人公波莉小姐,仿佛永远不会笑,喜、怒、哀、乐都不曾挂在脸上。后来,听说了她外甥女的“快乐游戏”,人才慢慢开始变得能理解波莉安娜;才慢慢变得活泼、开朗。
波莉安娜,一个阳光女孩。她的双脚曾跑过全镇;她的快乐游戏像一阵风,刮过整个镇;她的笑容传染给了全镇的人……她的快乐游戏在我们人生中涂上了点睛之笔,在我们的生活圈里投上了一块“点金石”,她就如“快乐天使”来到了人间。她是一个能把生活中的痛苦转化为快乐事情的人 !!
我相信,“懦弱”这个字眼是永远不会出现在波莉安娜的字典中的,她永远只看月亮皎洁的一面。而我呢,遇到一点儿挫折就后退,碰着一些儿困难就哭鼻子……
事情总是有两面性,只要我们总是发现美好的一面,就能快乐 !