小英雄雨来读后感350字
《小英雄雨来》这本书主要描写了生性调皮、机智勇敢的少年雨来的成长过程,在经历了一系列与日本侵略者和特务的惊险斗争之后,他不断的成长,从最初的捣蛋鬼,渐渐变成了一个理智机警,率领乡亲们抵抗敌人的小英雄。
当我读到“小雨来站岗放哨,为大人们打掩护,到充分发挥自己的智慧与特务、日本侵略者斗智斗勇,最终打败了敌人,取得了胜利”时。我不仅深深地感到小雨来的聪明机智和足智多谋,还深刻地领悟到,没有像小雨来这样的勇于牺牲的英雄,就不会有我们现在美丽富强的新中国。
看完整本书后,我的脑海中不断浮现出中国那段不堪回首的屈辱历史:日本侵略者在我国大地上燃起了硝烟,为所欲为地残害我国的人民,使得旧时的中国满目苍凉,更加贫穷弱小。做为新时代的青少年,我们要努力学习,发奋图强,使我们的祖国更加强大,不畏惧一切强敌。