小英雄雨来读后感350字
小英雄雨来讲的是抗日时期,一个小英雄的故事,精彩极了。
故事里我最喜欢的部分。就是李大叔藏身在雨来的家里。日军找到雨来说:“小朋友,刚刚有没有一个邮递员跑到你家来”雨来却摇头,军官生气了,想把雨来带到河边枪毙,结果雨来跳进河中得救了。这里体现了雨来聪明、沉着、冷静的品质,所以我喜欢。
最精彩的部分。就是雨来和想和战士们一起打仗,结果。不小心跑到日军那边,被抓走了。雨来的表哥装成女生的样子,怀里抱着孩子,坐着牛车到了那儿。把孩子露出来,天呐,是机枪,“砰,砰”把门卫打死了,救出了雨来,这里体现了抗日时期中国人民的智慧,所以我让我百看不厌。
其实我们每个人都要像雨来一样,有坚强、不畏强暴、勇敢、聪明、沉着、冷静的精神。不要光想自己,心中要有国家。