列那狐的故事读后感450字
《列那狐的故事》是法国作家吉罗夫人受《伊索寓言》的影响,根据当时流传于法国的民间寓言故事编写的。这是一本动物故事书,主要讲的是动物之间的斗智斗勇、尔虞我诈。
本书的主人公是一只名叫列那的狐狸,他比平常的狐狸还要狡猾,还经常伤害自己的亲朋好友,就连狮子五也敢下手。例如:有一次列那在路上装死骗走了几条鱼。刚到家,他的老舅大灰狼来了,他闻到了那股烤鱼的香味就”口水直流三千尺”。但狡猾的列那不仅没有给他。还想戏耍他一番。他拿着一口装满开水的锅来到墙洞边对大灰狼说:“你把头伸进来,我就给你几条。”大灰狼想都没想就直接把头伸了进去,就在头刚伸进去的那一刻,列那把开水倒了下去,大灰狼痛的嗷嗷直叫。
书中的这些动物为了食物时而团结,把自己捕捉到吃不完的猎物分享给没有猎物的动物。时而实在找不到食物的时候,因为那一点点的肉丝残渣打的你死我活、各不相让。但是,列那凭着他的机灵和敏捷,家里橱柜里的食物一向都是满满的,在漫长寒冷的冬天他们也不愁吃喝。虽然这只狡猾的狐狸做了许多坏事,但我并不讨厌他,因为他是为了他们一家人的生存。