列那狐的故事读后感450字
我读了列那狐的故事之后,深受大意,这本书是我读过最好的了,没有之一。
本文主要写的是聪明机智的列那狐,所发生的一系列的有趣故事,那我们一起来看看吧!
这本书当中,也有一位十分勇敢聪明的小“客串”就是山雀,为什么要说山雀勇敢聪明呢?因为啊,故事中的主角列那狐想吃山雀,可是山雀可不笨啊,山雀做事认真思考,并且冷静思考别人对你说的话不止这些,文中还有很多的道理,如:乌鸦黑尔懵因为不三思狐狸的诡计,落入了狐狸的嘴巴里,和兔子朗伯因为大意所以上了狐狸的当,差那么一点点就丢了性命!虽然说列那狐残忍,但是它对自己的亲人也是在好不过了,在自己要被抓时,不忘了不让自己的亲人孩子遭到牵连,让它们先逃离,由此可知列那狐是多么的珍惜自己的亲人,虽然说狐狸最后成功逃脱,并且还被封了大官那是因为自己设下陷阱给狮王,狮王便以为是狐狸救了它自己,便给列那狐封了大官,也给它免除了死罪,从中,我们可以知道列那狐为何勇敢机智了吧!