列那狐的故事读后感450字
寒假里,我读了一本叫《列那狐传奇故事》的书。
在这本书里,有很多令我印象深刻的故事。列那狐是一只狡猾、诡计多、作恶多端的狐狸。有一次,列那一家很饥饿,列那硬着头皮走出了家门,他东张西望,可什么也没找到。但是,这时候,他闻到了鱼的味道。他找啊找,发现了一辆车向这儿驶来,车上有活鱼,是拿去卖的。它为了让家人吃到鱼,列那灵机一动,跳到路上装作一副死了的样子,司机把它放在货车上和鱼放在一起。列那高兴极了,它在车上吃了三十多条鲞鱼,肚子吃饱了,再把鳗鱼用竹签串成项链带回家中给在家的老婆和孩子们吃。
又有一次,一只小麻雀生病了,它的爸爸在去给小麻雀找医生的路上,遇到了饥饿的列那狐。麻雀爸爸啄了许多红樱桃给列那狐吃,列那狐却骗麻雀爸爸,说它就是医生,可以给小麻雀治病,结果却把小麻雀吃了。
我不喜欢像列那狐这样的人,它总是用坏的方法骗取食物、杀害小动物……我们不能向它学习,因为它只会把我们带入犯罪的道路。