列那狐的故事读后感450字
曹席瑜
“读万卷书,行万里路”今天我又读了一本书叫《列那狐的故事》,这本书是法国著名作家古罗夫人所写。
主人公是一只狡猾的狐狸。大森林里生活着一只名叫列那狐的狐狸,它机智、勇敢、狡猾,它把自己的舅舅给害惨了,大狼每次都被狐狸给欺骗,大狼就是他的舅舅,它还吃过很多无辜的小动物们。
其中我最喜欢的小片段是狐狸欺骗大狼,拿大狼的尾巴钓鱼,这一天,冰天雪地,北风呼呼的刮着,大狼饿着肚子来到列那狐的家里,向列那狐要鱼吃,列那狐给了它两只鱼,可是大狼的野心太大了,还问列那狐要鱼吃。最后列那狐告诉大狼用大狼的尾巴也可以钓来鱼吃,谁知大狼真的去用尾巴钓鱼了,列那狐可把大狼害惨了,因为来了一个猎人把大狼的尾巴给割断了,而列那狐却开心的逃走了。
其实列那狐表面狡猾,但却能给它的家人们带来安全感,它是一只对家人有爱的狐狸。列那狐有很多值得我们学习的品质,也有我们不可学习的品质,小朋友们也要擦亮眼睛,学习列那狐身上值得我们学习的品质哦!