列那狐的故事读后感450字
周梦洁
大森林里住着一只名叫列那的狐狸,他可爱、机智、勇敢又狡猾。列那的形象复杂,立体。一方面列那不惧怕强敌。它用自己聪明的才智,一次次捉弄了贪婪的大狼、狗熊、甚至是狮王;一方面,出于本能列那也欺负弱小,鸡、乌鸦、鹭鸶等小动物。
列娜的封皮就画了,列那装死骗鱼贩,偷吃了鳗鱼。还拿了好几串,逃跑的图画,当时可以大胆的想象,列那有多狡猾?
其中我最喜欢的一篇是《狮王的救命恩人》当狮王生病时,是因为逃跑太过慌张,得了心病,煎了很多药,也不管用。请了很多医生也不管用,还有人在准备在选皇位。列那呢?列那在草地上四处奔跑的找草药,回来后说自己能治好狮王的病。只见他装着一副医生的架势说:狮王,只要你不觉得我自己奇怪救我要什么给什么?狮王说:好啊,列那说:我要一张狼皮盖在你的身上,我还要猪牙和牛角使你打喷嚏,不一会儿狮王感到好多了。列娜又用自己的草药薰,狮王感觉更好了。狮王感激的说:列那谢谢你。就这样,列那又成了狮王的救命恩人。
读了列那狐的故事后,让我知道我们不能像列那狐一样狡猾,这样是不会有朋友的。