列那狐的故事读后感450字
刘心蕾
在看这本书之前,我从未见过有哪本童话书将各种各样的动物的性格特点,描写的这么有趣!这本书就是季诺夫人写的《列那狐的故事》。列那这个狡猾的家伙,他用坑、蒙、拐、骗、偷五个技术对待别人,范围遍及亲戚朋友,除了妻子和孩子。
读完这本书,列那给我留下的印象最深刻,我佩服他的聪明才智,也佩服他的勇气。可是他用小聪明戏耍他的舅舅,还咬死公鸡家族许多成员,这让我十分愤怒,他真是一只让人又爱又恨的狐狸。
我在书中也能看到他的优点,最明显的就是他热爱家庭,他经常和他的孩子们一起玩耍,三位使者看到了温馨的场面并不是策划的。
放下书,我思绪万千:列那之所以人用花言巧语欺骗了那么多动物,是因为许多的都有私心,我们不能像他们一样,这样的人是没办法和任何人成为好朋友的。我们要品行端正,孝顺父母,关心兄弟姐妹。因为家庭是和谐社会的基础,家庭幸福了,我们的社会才会更加和谐美好。
我觉得人与人之间的交往,应该多一些真诚,少一点算计,要为别人多考虑。