列那狐的故事读后感450字
李佳鸿
《读书破万卷,下笔如有神》,今天我又读了一本书,是《列那狐的故事》,这本书的作者是吉罗夫人,这本书的封面很有趣,上面有一只狐狸,那只狐狸就是列那,那脖子上还有还有一圈小鱼,后面还有一些小草,小草小花看上很好看,里面是由几个小片段组成,今天让我给大家讲一讲吧!
这本书主要讲了森林里住着一只狡猾的狐狸,每次都捉弄人,看见别的小动物,吃什么东西都想尽办法去拿,其中我最喜欢的小片段是死鱼里面写了在一个寒冷的冬天,北风呼呼地刮着列那在外面给老婆和孩子找吃的,可是找了好久都没有找到一点吃的,正到他准备回家的时候,忽然闻到了一股小鱼干的味道,它就朝那个地方走去,他看见了一车的鱼,口水都流了出来,于是它想了一个办法,赶紧跑到路中间装死,车上的司机,看见有只死狐狸,就把它拉在了车上,当车走开的时候,一下子跳了起来大口大口的吃了起来一会会儿就吃完了一块,它还没有忘记老婆和孩子,在脖子上挂了一串鱼,宿舍,也拿了几条鱼跳下车跑了,司机看见了说,该死,居然上当了。
读了这本书,我感受到了,在生活中我们不能像列那一样狡猾要做一个诚实守信的人。