哈佛家训读后感
《哈佛家训》里面其中有一篇文章叫做“乌龟的智慧”,令我明白了一个真理。
从前有一只乌龟,想要独占全世界的智慧,做最聪明的动物。他想让所有人,遇到问题,就请教他。于是,他开始长途跋涉,开始搜集智慧。它把搜集来的智慧,装在一个葫芦里,然后把“宝”葫芦在、藏到一个谁也碰不到的大树顶上。他来到选中的树下,把葫芦系在脖子上,然后开始爬树,它努力的往上爬,却怎么也爬不上去。几次都以失败告终。这时候,它听见背后有人发笑,它发现有一个猎人正瞧着它。乌龟不高兴了,它说:“你为什么奇怪的瞧着我,你不知道我是世界上最聪明的智者么?”“朋友,”那个猎人说:“要是你想跑到树顶上,为什么不把葫芦挂在背后呢?”听了猎人的话,乌龟非常惭愧,原来它以为世界上的智慧全都被它装了葫芦,现在才发现,猎人那里还有一个智慧呢!
我认为:千万不要认为,自己是最聪明的人;千万不要认为,自己可以成为最聪明的人。