我的妈妈是精灵读后感50字
《我的妈妈是精灵》,作者是陈丹燕。主要讲的是陈淼淼的妈妈喝了黄酒就会变成精灵,而陈淼淼的爸爸却不喜欢她妈妈,后来他们就离婚的幻想故事。
让我印象最深刻的是:陈淼淼家发生了惊天动地的大事。有一次,陈淼淼妈妈喝了一杯黄酒她突然满脸一白,含着第一口黄酒,推开桌子跳起来。眼睛瞪得好大,过了一会儿。那飘飘摇摇的两只腿一点点的变成了蓝色,妈妈的脸也变成了蓝色。后来爸爸知道了,说她一定是喝下了酒,她不能喝酒。如果我家有了精灵妈妈,我肯定会很喜欢她,不像陈淼淼的爸爸一样。他的爸爸这样做是不对的,就因为变成了精灵而讨厌。
读了这本书,我知道了:要孝敬父母,不能和父母顶嘴,酒也不能喝太多,喝太多会对身体不好。