海底两万里读后感50字
莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。”对我而言,书是必不可少的精神食粮。因此,在每一个假期我都会抽空阅读一两本名著。在这个寒假,我选择了老师所推荐的《海底两万里》这本书。
《海底两万里》是一本科幻小说,是法国作家儒勒。凡尔纳的作品。这本书将科学与幻想巧妙结合,具有经久不衰的魅力与价值。故事情节也是曲折紧张,紧扣读者的心弦,同时鲜活的人物形象也为小说增添了无限光彩。这本书主要讲了阿罗纳克斯教授、仆人孔塞伊以及捕鯨手在捕一只特殊的“鲸”时被尼摩艇长俘虏并在了解到“鲸”是其实是“鹦鹉”螺号后在海上游行且经历了无数困难的故事。书中的每个情节都牵动着我的心弦,随着故事的跌宕起伏而掀起阵阵波澜,让我沉醉其中并且更进一步了解了想象力的奇妙之处,进而学会如何灵活的运用它。
书中有许多鲜活的人物,他们有各自的性格特点,在作者的笔下他们跃然纸上。尼摩艇长是一个自信、勇敢、坚强、有毅力的人,他自始至终都不会轻言放弃并极其富有同情心,他坚持不懈的精神使我敬佩不已;阿罗纳克斯教授是一个正直、善良、睿智,具有献身科学的精神的人,他勇于奉献的精神感染着我;而仆人孔塞伊是一个老实、本分、沉稳认真的人,从没有一句怨言,他任劳任怨的精神让人称赞不已;还有内德,他则是一个拥有野性、热爱自由、脾气火爆的人。在这些人中,我最佩服也最喜欢的人是孔塞伊。因为他无论在何时何地都会跟随着阿罗纳克斯,做自己本分的事情,并且永远忠诚。除了孔塞伊,尼摩艇长给我的印象也是十分深刻的。他对所有“被国家压迫的人”都极有同情心,并且愿意向他们伸出援助之手。
在《海底两万里》这本书中,我“看”到了美丽的海底世界,“体会”到了巧妙的想象力,“接触”到了鲜活的人物形象,并且感受到作者反对殖民压迫的立场和弘扬人道主义的精神。
总而言之,《海底两万里》这本书读起来津津有味、趣味深长,使我受益匪浅,值得我们细细品读。