海底两万里读后感50字
邹婉婷
读了《海底两万里》这本书,我被它的故事情节深深吸引。
《海底两万里》是法国著名小说家凡尔纳的杰作,它也是一本神奇的科幻小说:接二连三的“海怪”事件震惊了全世界,阿罗纳克斯教授和仆人孔塞伊,捕鲸手累德兰德参加了追捕“海怪”的行动。结果意外地爬到了“海怪”的身上,发现所谓的“海怪”其实是艘潜艇。他们别无选择,只好跟着“鹦鹉螺”号潜艇船长尼摩一起周游各大洋,开始了一段惊心动魄的海底之旅:遇上土著人、南极的冒险、血战章鱼、海底复仇、逃跑计划……
《海底两万里》不仅让我们认识这些勇敢,真诚,执着的人,也让我身临其境,仿佛游览了太平洋,印度洋等海域欣赏美丽的海底世界,它不仅是一本引人入胜的科幻小说,还是一部知识丰富的百科全书啊!