海底两万里读后感50字
自从老师要求我们多读书时我就被这本名为《海底两万里》的科幻小说深深的吸引了,这本书出自法国著名的小说家,预言家的凡尔纳之手,凡尔纳1828年出生在法国南特,被读者们誉为“科幻小说之父”的称号!代表作品有:《海底两万里》,《八十天环游地球》,《地底旅行》等。
这是一本神奇的科幻小说:接二连三的海难事件震惊了全世界,当时所有人都认为这是一头巨大的“海怪”造成的,为了探寻真相阿龙纳斯教授和他的助手康塞尔,“鱼叉王”尼德兰参加了追捕“海怪”的行动,但是追捕“海怪”的船只被这个“海怪”所撞毁时他们三人幸运的游到了“海怪”的身上,原来这不是一只“海怪”而是一艘巨大的潜艇!他们三人别无他选,只能跟着这艘“鹦鹉螺号”的船长尼摩一起环游个大洋,一起冒险,可海底之旅也是十分的惊心动魄:意外遇到土著人,南极冒险,血战“大王乌贼”,海底复仇!
看完这本书后我的心情久久不能平静下来,阿龙纳斯一位知识渊博和热爱海洋的教授,到“鹦鹉螺号”上跟尼摩船长一起探险时,将自己的所见所闻记录在自己的笔记本上,在最后获救后将自己所记录的一切公之于众,可真是令人倾佩啊!康塞尔,阿龙纳斯教授的忠实的仆人,他们共同经历了几十万公里的海底旅行,饱览壮观的美景!他们共患难,同艰辛,成为了真正的朋友。而“鱼叉王”尼德兰则是一位勇敢优秀的“叉鲸人”,百发百中!在面对“大王乌贼”时在危机时刻拯救了教授与尼摩船长,而尼摩船长是一位海洋的“隐者”,勇敢而又充满智慧,带领着“鹦鹉螺号”上的所有人成功南极脱险,血战“大王乌贼”,勇战鲨鱼,无人能挡!可一向“隐居”大海很少露面。
《海底两万里》这本科幻小说不仅仅让我认识了这些勇敢,执着的“勇士”!也让我领略了各个大洋的美景与神奇,《海底两万里》这本小说也富含多种生物,地理等知识,既是一本科幻小说又是一本“海洋知识大全”!同学们相信我,你读一下这本书你一定会着迷的!