红星照耀中国读后感500字
一不会怕,二不会躲,因为自己是中国人。
——题记
八十多年后的今天,我满怀期待地翻开《红星照耀中国》这本书,透过这一张张薄薄的书页,满分/仿佛回到了那个硝烟弥漫的战场。
二万五千里长征,这场令人热血沸腾的远征行动,从福建的最远端到遥远的陕西西北部的末端,整个路线里程共计为18088里。红军穿越了世界上最难走的小道,穿越了亚洲高耸的雪山和宏伟的大河。在长征中,强渡大渡河、飞夺泸定桥是长征中极其重要的两个波澜壮阔的英雄之举。其中,飞夺泸定桥的壮举给我留下了很深的印象。当时,泸定桥桥面的木板有一半被拆掉了,但许多“敢死队员”站了出来,爬上铁索,朝着敌人前进。许多战士被子弹打中,落入桥下的急流中,献出生命。在队员们的努力下,红军战士们爬上桥板,击败了敌人,令人欢欣鼓舞。他们的坚忍不拔、勇敢刚毅,和令人惊叹的革命乐观主义精神触动了我。如同作者所言:“这些战士参军不是为了混碗饭吃,而是甘愿为了革命献出自己的生命。”那些冲上前的战士都知道这有多么危险,甚至很有可能会为此失去宝贵的生命,但他们没有丝毫犹豫和惧怕,义无反顾地冲上前去。他们是英雄,是熊熊燃烧的火焰,照亮了长征征途。他们无私,勇敢,忠诚,有着永不磨灭的热情和永不放弃的希望。作为中国人,作为红军,他们为了农民百姓而拼了命地奋斗。这就是红军战士,这就是红军精神!
看了这本书,我好像随着作者的步伐在革命的道路上走了一遭。我学会了思考,了解了很多,我仿佛亲历了以前的人们的艰苦生活和红军的故事。我要学习他们那种面对敌人不服输的精神,尽自己的一份力量守护祖国,守护这来之不易的和平。保卫家园的接力棒已经传递到你我手中,我们的任务就是好好学习,振兴中华,不辜负先辈的付出和心血!