武钲凯
当我翻开这本书时,它就将我深深地吸引住了。保尔身为这本书的主人公,在病重时还惦记着工作,他坚韧不拔,不怕困难,是每个力求上进的人学习的榜样,更是人们心中最深重的信念以及目标。
”人最宝贵的是生命,生命每个人只有一次…”这段话就是保尔一生恪守的人生原则,更是激励我们要努力,要坚强,要奋进!
这本书主要讲了革命战士保尔从一个沙皇统治时代的懵懂少年成长为苏维埃政权里一个优秀青年的历程。保尔出生在一个贫苦的家庭,从小就受到无数人的折磨与虐待,但他仍在这个世界上顽强的活着,在一次次的战斗中,他几次遭受到重伤,几乎濒临死亡,但他还是硬生生的从死神的掌心里爬出来。革命胜利后,可以说保尔的一生都非常艰难,他双目失明,四肢瘫痪,我们可能认为这样的人生早已没有了意义,但保尔他从未感到失败,而是对生活更加的向往,感受生活的美好,足以见到保尔的自强不息,信念坚定,意志坚强。
人生就是如此!人生,可以说是一段曲折而又坎坷不平的路。在人生的旅程中,你会遇到重重的困难,你要去打败它;你会遇到一些绊脚石,你要去击退它;你会遇到来自别人的嘲笑,你要会改变自己,让别人对你的不再是来自身份的嘲笑。那个年代已经过去,我们站在新时代的起点上,更要努力去奋斗,更要在这个信息量巨大,转换飞快的时代让自己立足,更让这英雄情结立足。重塑”保尔精神”让我们的民族更加昌盛。