钢铁是怎样炼成的读后感150字左右
《钢铁是怎么炼成的》这是一部让人回味无穷的不朽巨著。主人公保尔柯察金从小在苦难中成长,年少的他做的第一份工作是车站餐厅的杂役,而后陆续换了好几份工作,在充满坎坷的生活中,他始终没有向命运低头。十月革命爆发后,保尔成了一名军人,几次在战斗中负伤,险些丢了性命,但他以顽强的毅力战胜了险境。1927年身体瘫痪,双目失明的保尔投入文学创作之中,他的作品感动了一代又一代人。他把整个生命和全部精力都献给了世界上最壮丽的事业——为人民的解放而斗争。
和保尔相比,我们的童年是多么幸福啊!爸爸妈妈把我们视为掌上明珠,每天把我们的衣食住行安排得妥妥当当,让我们过着“衣来伸手,饭来张口”的生活,活的像个“小王子、小公主”。可保尔却那么艰苦地生活着,与家人朋友聚少离多,肩负重担独自前行。与他相比,我们难道不应该珍惜现在幸福的生活吗?
保尔最令我佩服得是他那坚强的意志和顽强的毅力,无论环境如何艰苦,他从不屈服,依然在革命的道路上昂首前行。保尔在瘫痪后开始在文学创作的举动尤其令我感到敬佩。对一个身体瘫痪,双目失明的人来说,写作是多么困难的事情!但保尔以顽强的毅力完成了文学创作,并取得了成功,这是多么惊人的毅力。这份坚忍不拔的精神多么值得称颂。
这本书让我欲罢不能,保尔柯察金那么顽强的品格多么令人钦佩啊!如果读了这本书,你就会明白具有钢铁般的意志的人是多么的伟大啊!