钢铁是怎样炼成的读后感150字左右
一个平凡的、普通的、随处可见的人——一个毫无使人为之侧目的光点之人。可如果,他有了使人奋斗终身的目标呢?那么,一切就不一样了。
《钢铁是怎样炼成的》就讲了一个这样的故事——奋斗、反抗、改革、新生。让我们走进保尔那一波三折的人生,去寻觅那钢铁的激情与意志……
曾几何时,他还是一个孩子——普普通通,但却具有反抗精神的孩子。可是,当有人在他的心灵中种下了一颗希望的种子,给了他远大的抱负——一段光辉的历史便开始了……
他参加了共产主义的军队,开启了伟大的航程。
他成为了一名奔赴前线的战士,勇往直前,无所畏惧。可是,不幸也到来了。他在一场战斗中受了重伤,被送往了医院。好不263容易脱离了生命危险,但却右目失明。在离开时,他还喃喃自语:“要是左目还好,可右目失明,我还怎么打枪呢?”他还想着上阵呢。
可是,不久之后更大的不幸接踵而至——他久伤复发,全身残废、双目失明。可是,他却毅然决然的走上了一条新的道路——文学创作的道路。不久之后,《暴风雨中所诞生的》便来到了人们的视野之中。
是的,他成功了,他成功回到了革命队伍之中,成为了一位真正的共产党员。
然而,也就是这时,他心灵里的希望之种也绽放出了希望的田野,使那颗充满真、善、美的心灵得以净化,绽放出最美的光华!
如果说一个人的理想是革命事业的一角,那么千千万万人的理想,便会构建出这美妙的世界。