钢铁是怎样炼成的读后感150字左右
命运惨淡不代表怨天尤人,读了《钢铁是怎样炼成的》这本书之后我才明白一个人的毅力与顽强有多么强大。
一开场主人公保尔柯察金因年少的叛逆被老师逐出校园,机缘巧合下他结识了装配工朱赫来,了解了为人们争取解放的一个革命组织——布尔什维克党。自那以后保尔告别了黑暗的童年与家乡,毅然加入了红军,成为了一名年轻的布尔什维克战士。在拯救朱赫来;后,他被敌人抓进地牢,面对残酷的行刑,保尔表现的坚强不屈。出狱后他征战沙场浴血奋战,既是身负重伤也能以顽强的意志很快恢复,这样的精神令每一个布尔什维克党以及医护人员钦佩赞扬。
故事中保尔曾说过:不停留在已得的成绩上,而是英勇地劳动着,努力要把劳动的锦标长久握在自己手里。我认为生活亦是如此,不管在人生的学习工作中多么困难重重,我们都应不忘初心英勇向前,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,顽强的奔向属于我们的成功。