读《丑小鸭》有感
今天,我读了《丑小鸭》这篇童话。
内容是:别人都觉得丑小鸭非常难看,读《丑小鸭》有感都不愿意和它做朋友,就连丑小鸭的妈妈都嫌它丑,可怜的丑小鸭非常难过,在经历过一些磨难之后,有一天,读《丑小鸭》有感它在河里的冰上,看见了自己变成了美丽的白天鹅。
在读这篇故事的时候,我的心情是从悲伤到高兴的,读《丑小鸭》有感悲伤时丑小鸭的不幸遭遇,高兴是丑小鸭变成了白天鹅,再也不用被人嘲笑了。这篇故事读《丑小鸭》有感,还让我懂得了一个道理,那就是不管别人的外表有多丑,都要尊重别人。从丑小鸭的身上还看到一种坚强不放弃的精神,很值得我去学习!