《丑小鸭》读后感
我读了〈安徒生童话》这本书,对《丑小鸭》这个故事印象非常深刻。这篇故事主要讲了丑小鸭在成开的过程当中,它遇到了很多的困难。因为长成太丑了,所以人们都不欢迎它,连喂它们的小女孩都用脚踢它,它只好离开了它的家。在它离开家后,它又遇到了很多的人们,大家都因为它长得丑而没有跟它做朋友,但丑小鸭始终相信自己的梦想,它相信自己终会获得幸福的。最后它变成了一只美丽的白天鹅,人们都非常喜欢它。我的读后感言是:每个人在成长的过程中都会遇到困难,但是要勇敢的面对困难,克服困难。