《丑小鸭》读后感
我在寒假期间读了一篇安徒生童话《丑小鸭》。鸭妈妈孵出了一群可爱的小鸭,但是还有一只最大的蛋还没有孵出来,那就是丑小鸭。丑小鸭长得很丑,大家都嫌弃它,讨厌它,欺负它,丑小鸭虽然受到了大家的不公平对待,但它还是依然坚持着自己,在经历千辛万苦之后,终于变成了一只漂亮的白天鹅。
我看了很感动,也很惭愧,《丑小鸭》读后感丑小鸭经历了那么大的挫折和困难,但它始终没有放弃,想想我,《丑小鸭》读后感一碰到困难就退缩,经不起挫折,我们每个人都会遇到很多困难,关键是要学会克服困难,战胜困难,像丑小鸭那样坚持,是金子总会发光的,只要我们不轻言放弃,最终胜利还是属于我们的。