钢铁是怎样炼成读后感100字左右
今天我读了《钢铁是怎样炼成的》这本书。读完后,我的心像水里扔了一块大石头,久久不能平静。
本文讲了一位经历了第一次世界大战、十月革命等一个普通工人的儿子,因水兵朱赫的引导而走上了革命的道路,在那期间,他换了无数岗位,身体在一次次战争中受到伤害,最后双眼也失明了,但是他凭着自己的毅力与坚强意志克服了,成为了一个真正的钢铁战士,找到了生命的价值。
从这本书中,我领悟到:一个人的毅力,对他的一生有很大影响,就拿主人公保尔。柯察金来说,自从认识水兵朱赫后,就被革命所吸引住了,经过几番波折,他终于如愿以偿,成为了一名真正的共产党员。他出生入死,英勇杀敌,即使面对病魔的一次次侵袭,也从不放弃,靠强大的毅力支撑自己。他把自己短暂的生命献给了革命,献给了党,他是一个刚强,有着顽强毅力的人。
再回想我们,遇到一点点小困难与挫折,总是轻言放弃,要么就半途而废,没有一点坚持。做到不会的数学题,不是绞尽脑汁思考,而是一笑而过;爬山疲惫时不是一个劲儿往上爬,而是半路折回……我们何曾向保尔柯察金那样具有毅力呢?我们要向他学习,学习他那百屈不挠的毅力与坚持不懈的精神,我们要做一个坚强,具有毅力的人。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!生活并不是一帆风顺的,每当遇到困难时,保尔。柯察金的影子时时在我脑子里浮起,他鼓励我,激励我坚持不懈、克服困难,做生活的强者。