钢铁是怎样炼成读后感100字左右
“人最宝贵的是生命,生命每个人只有一次,一个人的一生应该这样度过:回忆往事,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧;这样,在临死的时候,他就能够说:我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争”
这是苏联伟大革命作家奥斯特洛夫斯基的著作《钢铁是怎样炼成的》中的名句。这句话在我心中久久不能平静,每次它的出现都会让我的内心受到震撼,就如同保尔柯察金,这个令人佩服的英雄人物。
保尔柯察金是《钢铁是怎样炼成的》中的男主人公,他为了他的梦想而拼搏,为了他的理想而奋斗,我佩服他勇敢坚毅的品质,可是我最佩服的是他的坚强。他一次次从死神的手中夺回自己的生命,却又一次次将生死至于身外,全身心投入到党与解放事业中,虽然后来他双目失明,不能奋战在前线,但是他仍不忘在后方为解放事业做贡献,去追逐他的梦想。
写到这里,我不由得想起现在的孩子,大部分孩子衣来伸手,饭来张口,现在很多孩子,一遇到困难就退缩,比如我,常常因为一道数学题做不出来而十分不耐烦,想要放弃,为此,我感到很愧疚。