钢铁是怎样炼成读后感100字左右
孙优杰
在寒假的空余期间,我读了《钢铁是怎样炼成的》这本书,书中的主人公保尔,身残志坚,依然为了人民的利益,愿付出一切的伟大品质使我受益匪浅,感触良身。
《钢铁是怎样炼成的》就给予了我这样的礼物。主人公保尔?柯察金用实际行动回答了“人应该怎样活着才有意义”这一问题。他出生在一个普通工人的家庭,从小饱受磨难。十月革命后,他带头参加红军,征战疆场,浴血奋战,多次负伤。后来,由于病情恶化,导致全身瘫痪,双目失明。但他从不叫苦,坚持工作。他的小说《暴风雨所诞生的》完成后,他的心中有说不出的喜悦。当听到耗时六个月完成的书稿丢失后,他心如刀割。然而凭借着顽强的毅263力,他又重新站起来了。他所有的努力最终换来了报社的几个大字:“小说备受赞赏,即将出版,祝贺成功!”他那沉重的梦想终于变成了现实。
书中最令我感动的是保尔双目失明后,即使不能奔赴前线,但仍不忘用全新的方式工作,奉献出自己的一份力量。他的自强不息,积极进取是所有人的楷模。
在书稿丢失后,他也短暂的气馁过,但他很快就调整好自己的心态,再次投身革命事业中。整本书读完后,保尔在我的脑海中的形象就是一个坚韧优秀的爱国青年、革命战士。
钢铁是怎样炼成的?钢铁是执着于拼搏的奉献精神和对人生的坚定信念,敢于尝试的精神品质和勇于实践的良好态度。钢铁就是这样炼成的!