钢铁是怎样炼成读后感100字左右
突破考验,战胜困难
偶然在书店看到《钢铁是怎样炼成的》的一书,它放的位置很醒目,封面也很精致,使得我毫不犹豫的买下了它。
这书主要讲述一个什么都不懂要嗷嗷待哺的孩子,成长为一各优秀无产阶级革命战士的历程。主人公保尔是贫苦工人家的小儿子,自幼丧父,母亲则在一个富人家里当厨师,哥哥是铁路工人,一家人都受尽了资本主义的剥削和压迫人民的痛苦
他曾被迫辍学,曾因受伤严重而不能回到前线,他也曾放弃过痛苦过,但他最终没有退缩,革命的信念使他走出低谷。
读完这本书,我深深感受到保尔身上那种为革命事业而献身的精神。他深深的感动了,我也不得不佩服他身上那顽强的意志力,他教会我在伤痛面前毫不气馁,在困难面前要勇往直前,在挫折面前百折不挠。
钢是在烈火与骤冷中铸造而成的。只有这样才能坚硬。”它要经过一千度的高温才能成形。所以,一个人的毅力,对一个人来说有着很大的影响,人生一定会经历曲折而坎坷的路,在这条消路上,你不可能永远一帆风顺,你会遇到重重困难,那就需要你去面对,去解决。人的一生不也正是在这样的斗争,艰苦的考验中走出来吗?
所以,在生活中。当你遇到难题时,不要轻易翻找答案,你可以从多个角度突破;当你遇到让你心忧的烦恼时,不要轻易颓废。当你突破重重考验战胜困难后,回顾自己走出来的路,或许,你会看到洒满汗水的脚印是那么坚实。