《蓝色的海豚岛》读后感
最近,我看了《蓝色的海豚岛》。是讲海上有一个海豚岛,就像一只侧躺着的海豚,上面住着印第安人,阿留申人驾船来到海豚岛捕海獭,海獭捕到后答应和岛上的印第安人平分。阿留申人捕到海獭后并没有分给印第安人,就发生了一场战争。很多人都死了,印第安人就离开了海豚岛。只剩一个小女孩卡拉娜和弟弟拉莫。拉莫因为和野狗作战,死了!卡拉娜自己造衣服,收养了野狗,郎图。郎图后来也死了 。又收养了郎图的儿子,郎图阿鲁。过了十八年爸爸终于来接她了,结束了孤单的生活。
我们要学习卡拉娜一样坚强,像拉模一样勇敢!