书,是广大人民所热爱的,是可以放松的休闲用品,也是一本厚厚的知识,无论是学校,还是家里都需要它。有些青年非常热衷于看书,所以也是用了很多秘技,想方设法地去看书,比如那时候的我也热衷于书籍,创造出了许许多多的忍术,是一些忍术的开山鼻祖,这些独门绝技我绝不外传。
最危险的地方就是最安全的地方。纵然老师在讲台前,目光能横扫一大片教室,但是还是有许多死角看不见。我在上课前把一本名著放在了老师讲台边,书紧紧贴着讲台一侧,在讲台前面,正好我桌子贴着讲台,老师在讲台前面,书贴在讲台后面,尽管老师是有鹰眼,也不会发现那本书。上课时,我一直盯着黑板看,老师转身写的时候我向书的位置看,正好清晰地映在我眼前。老师要求写字的时,我低着头,眼睛向前一瞅,刚好看到了书!这招能在老师眼皮子底下看书,我便称之为:秘技之“瞒天过海”。
我还有一个绝技,它有两个名称:一是“借刀杀人”;二是“替罪羊”。我把书放我同桌的桌边,上课时往左一看,便能看到书,被发现也是他,但是他可能说是我放的,所以有个前提:同桌也爱看书,先说我们一起看,然后放他那被发现了他也无话可说。这招可进可退,攻防兼备;屡试不爽。
我爱看书,书是我一生的伙伴。