妈妈跟我约定过写作业时不能看书,可是我还是抵挡不住看书的欲望。
今天,妈妈说她要出去30分钟,我用十分失落的声音回答道:“哦。”但我的心里无比的高兴,想:耶!太好了!可以看书了!妈妈一走,我火速写完作业,想:哦——-!yes!第一份作业写完了。我一蹦三尺高,看一眼闹钟,天哪!只剩下20分钟了。我随手拿起一本书,津津有味地看起来。可又提心吊胆,担心妈妈来个“回马枪”,被骂的样子。Oh,mygod!那画面千万不可回想,不然今晚会睡不着觉的。我不敢继续想了,这时,我听见门外有脚步声,连忙合上书本,假装在认真地写作业。过来一分钟,我发现没人进来,心里松了一口气,暗自高兴,太好了,不是妈妈回来。我继续拿起书,接着看。这时,奶奶从房间里走出来,把我给吓了两大跳,又把书放回书架继续写。奶奶进去后,我又拿起书看。又过了会儿,我放下书看了看时间,我的天哪!只剩5分钟了。我抓紧时间看书,这时门外又传来开门声,我边把书放回书架,边想:这次不会真的是妈妈回来了吧!果不其然,真的是妈妈回来了,我急忙拿起笔接着写,大约2分钟后,我把最后一题写完。
我十分快乐,因为我悄悄地窃读了20分钟。这真是一次快乐地窃读!