作家林海音小时候的窃读经历让我哑然失笑。因为我也爱书痴迷,也常常在家上演一幕幕窃读记。
那天晚上,我刚要上床睡觉,忽然“书瘾”犯了。还有未看完的一本书,让我牵肠挂肚,无法入眠。我一骨碌跳下床,找到手电筒,在昏暗的房间里看了起来。可这样必须时刻警惕着妈妈的“偷袭”。我灵机一动,拿上手电筒,带上书,悄悄地溜进了衣柜里。“哈!真是一个绝妙的地方!”点亮手电筒,坐在这隐蔽的“密室”里,我欣喜若狂。
我跟主人公狂奔在草地上,听着风在耳边呼啸;我跟主人公坐在礁岩上,看着那美丽的夕阳;我跟主人公躺在沙滩上,沐浴着阳光;我跟主人公跳进海水中,看着海鸥自由自在地飞翔……我们一起追逐打闹,快乐无穷!
虽然挨了骂,但我还是很开心。我带着书香进入了梦乡。梦中,我正坐在银色的飞马背上,遨游在书的海洋中……