慢一点,再慢一点,小声点,再小声点,我悄悄离开座位,蹑手蹑脚地走近书架,屏住呼吸,小心翼翼地从书架上抽出一本书,再踮着脚回到座位,以最小的幅度翻着书,连大气都不敢出。
不好,有脚步声,我慌忙把书压在屁股下,抓起笔装作认真地做起题来,咦,没人?原来是虚惊一场!
这时你可能会问:看书干嘛要躲躲藏藏?光明正大地看多好。其实,这是因为我这两天看《草房子》已经走火入魔了,妈妈看我写作业不专心,就罚我三天内不许看书,这可把我闷坏了,所以才会偷看。
三天终于过去,我一把抓过《草房子》,细马的命运将会怎样?我迫不及待地看起来,可妈妈说让我写完作业再看,我如坐针毡,故事中的情节使我牵肠挂肚。于是抓准机会,把书藏在衣服里,以上厕所的名义在厕所里看会儿书。每当这时,我的心情便随着主人公的心情而变化,竟忘记了时间,每当老妈在外面大喝一声:“上个厕所多长时间了?”或很温柔地问:“宝儿,好了没?”我便会立马把书藏进柜子里,若无其事地走出来,淡定地说一句:“刚上完。”其实我的心慌得很。
这就是我“窃”读的故事,也是我人生中珍贵的回忆。也许正是因为爱读书,我才会从一个“女汉子”变成为一个文质彬彬的淑女吧。