在成长过程中,有很多事情让我印象深刻,但最难忘的还是那次“窃读”。
我喜欢看书,尤其是在周末。可是妈妈每次都希望我能在中午睡午觉,这样就相当于我少了很多读书的时间,因此我想了一个办法。每天把书带到被子里看,这样就发现不了了吧。但有一天,麻烦还是来了……
记得那一天,我照常把我的《哈利。波特》放进被里看了起来,《哈利。波特》情节一波三折,直到妈妈推门进来,我才慌忙的把书放了起来。心紧张的砰砰直跳,心想:妈妈没发现吧。
只见妈妈坐到我的床边,用手摸了摸被子,嘴里嘟囔着:被子太薄了,得换个厚点儿的……这下可把我吓得不轻。趁妈妈走出去的时候,我急中生智,把书塞到了枕头下。
可还没高兴过三秒,又听见爸爸大声提醒妈妈:“枕头也好像过高了,小孩子怎么能这样?换个矮一点儿的吧!”哎呀,这可怎么办才好?妈妈马上就要抱着被褥推门进来了。我东看看,西望望,发现只有放在床罩底下才能不被发现,于是我又把《哈利。波特》慌忙塞到床罩下,因为塞书的地方凸起一大块,所以妈妈换被子的时候,我就坐在那上面。哈哈!我又躲过一劫!
唉,午睡时间终于过了,我又可以光明正大的看书了。对于这样的“窃读”,我真是又怕又爱呀!