转过街角,看见便利店,闻到糖果的香味,听见保安的讲话声,我放慢了脚步。放学后急忽忽地从学校赶到这里,目的地可不是便利店,而是我的家。
我边走楼梯边想:“昨天读到什么地方了?那本书放在哪里了?被子里面,不错……”走到家门口,便看见家里仍像住日一样,爸爸在看手机。我可以放心了。但我又担心会不会发现,因为一连几天妈妈都说:“做作业的时候不能看书,我会“突击检查”的!”
我用钥匙打开了大门,暗喜爸爸没注意到我。我踮起脚尖,从爸爸看不见的地方偷偷走过去。哟,钥匙忘记放了,没关系,我总算到我房间了。我的眼睛急切地寻找,却找不到那本书。从头来,再找一遍,啊!它在这里。
我急忙打开书,一页,两页……我像一匹饿狼,贪婪地读着。我很快乐,也很惧怕——这种不想做作业就看书的滋味!
我害怕被爸爸发现,每当我听到脚步声的时候,我会知趣地写一会儿作业。有时,一本书至少要几天才能看完。
当客厅飘来一阵阵菜香时,我已饿得饥肠辘辘,那时我也不免要做白日梦:如果快点吃饭该多好!
当房间的灯突然亮了起来,我才发觉爸爸在门口站了好一会了,我合上书,咽了一口唾沫,好像把所有智慧都吞下去了,然后才坐依依不舍地把书放回书架。