在我的眼中,书是知识的源泉,力量的翅膀,生命中的一个方向盘。可是我的爸爸妈妈似乎并不是这么认为的。他们认为作业更重要,我每天只有睡觉前十几分钟时间看书,所以我每天都不得不釆用我的计划。
每当全家人都已经关灯后,属于我自己的时间开始了。我偷偷摸摸地打开台灯,认真地挑起有趣的课外书看。《芝麻开门》,嗯,太幼稚了,《笑猫日记》算是有趣,但还是算了。《哈利波特》!这本好!我打开书,像一匹饿狼一般贪婪地看起来。《哈利波特》的奇妙惊险情节深深地吸引了我。仿佛我也是哈利的一位朋友,在学校里学习魔法,每天晚上去找海格玩,跟哈利一起战斗,遭遇稀奇古怪的一些事情。
突然,门外传来了一阵“啪嗒啪嗒”的脚步声,一定是妈妈过来了。我急忙关上台灯,把书抱在怀里,钻进被窝,装作睡着了。心想:天哪!我不会被妈妈发现了吧!我努力放松身体,保持自然睡态。妈妈看我己经“熟睡”了,就蹑手蹑脚地走出房间。我又打开台灯,如饥似渴地看了起来。我很快乐,也很惧怕,这种窃读的滋味。不知不觉已经到十一点了。我本想再看一会儿,可眼皮不争气。我只好把书放回书架,闭眼睡觉。
这个夜晚,我进入了哈利波特的世界,书的神奇魔力把我带进了甜美的梦乡。