“晚安”“嗯”。随着脚步声的远去,我如获重释一样的小心地叹了一口气。
一天晚上,我刚把一大堆作业写完,河东狮吼立即爆发了:“写完作业没?写完了赶快睡觉?”“哦~”虽然表面上不开心,可心里早已乐开了花。我一出溜钻进被窝里,开始实施我的窃读计划。
我悄无声息的把手伸进枕头下,小心翼翼地抽出两样东西:一本名叫《能闻出孩子味儿的乌龟》还有一个会发光的鸡蛋状的小石头。嗨,这块石头还是我前几天悄悄的问我爸要来的呢。我当时把一箩筐的好话说尽了,才得到的。现在同学们知道我要干什么了吧?对!我要“窃读”!
我一手拿着前天买的小零嘴,一手扶着书,旁边那块会发光的“石头”静静地立在那儿。它像是一个黑夜中的小精灵,为我照亮了属于我的小天地。
是啊,得意忘形,故意将嘴中的零食吃的最脆响;时而呆若木鸡,在脑海中想象着书中描写的种种情景;时而又细细品读,将书中的每句话都理解一遍……
突然,“咔嚓”一声,整个天地一下子亮了“你在干什么?”“呃……”“好好睡觉,明儿早起。”唉,不用看,是我那亲爱的老妈,我只好无奈地合上了书。
暴露喽,上床睡觉吧!明天晚上,再接再厉!毕竟嘛,书是人类进步的阶梯!加油!