一天下午,我正在按计划写这作文,可是我的眼睛却看着一本书《钢铁是怎样炼成的》。看着看着就忘了时间,直到有人在叫:“我看看你的作文写完没?”我才依依不舍地放下书,开始写作文。
写啊写啊写,我拼尽全力,终于写完了作文,一看钟已经过了三个小时了,我就继续看《钢铁是怎样炼成的》,舍不得放下,直到妈妈吆喝着:“开饭了!”我还不得不放下书,但依旧边走边看,连吃饭也看看啊着。饭都凉了,可书也没看完,这时老妈又说:“昊楷,你到底吃不吃饭了,不吃饭的话你就等一下别叫要吃饭哦!”这时我才放下了书,好好地吃饭,但是我还在想故事之后怎么样了,接下去的人物会怎么样?
终于饭吃完了,我又开始看起了书,看着看着……一个小时过去了,两个小时过去了,又到了吃晚饭时间了,直到妈妈开始骂我了,你怎么回事?作业不写,吃饭不好好吃,你到底在干嘛?这时我才。告诉妈妈,我在看钢铁是怎样炼成的!妈妈大吃一惊说:“你在看这么难的书,我还以为你在看手机呢,不过你以后不要一直看,这样会对眼睛不好的!”
我也觉得今天一天下来眼睛很酸,以后看书也要有个计划,注意让眼睛休息,同时照顾好学习和作业,达到既完成学习任务,又多看课外书的双赢目的!