《查理和巧克力工厂》读后感500字
每个人在生活中都会有缺点。而这些缺点,恰恰是成功的绊脚石。这句话,是我在读完《查理和巧克力工厂》后,才感悟出来的。
查理是一个九岁的小男孩,在他生活的小镇上,有一座全世界最大的巧克力工厂。工厂近十年来一直紧锁着大门,显得分外神秘。从工厂出来的,只有一块又一块,各式各样的巧克力。突然有一天,工厂的主人——威利·王卡先生,在全国各地贴出告示,邀请五位幸运的孩子进入他的工厂参观。而查理幸运地成为了其中的一员。
进入工厂后,另外四个小孩子手舞足蹈,欣喜若狂。因为不遵守规矩,乱碰乱摸,结果遇到了大麻烦,只得一一退出了队伍。而懂事的查理,则笑到了最后。而且还获得了,王卡先生的终极大奖——整座巧克力工厂。
在四个遇到麻烦的小朋友中。每个都有很大的缺点:奥古斯十分贪吃,一看到巧克力仙境和巧克力河,就不顾一切地凑上去,大口大口地吃着、喝着,结果栽进了河流里,被迫吸进了巧克力浆管道;维奥莉特因为虚荣心太强,一直想得第一,总把战利品,一个接一个地往自己的背包里塞。最后吃了还未研制完善的口香糖,变成了一个肉嘟嘟的“大蓝莓”;维鲁卡因为过度贪婪,处处都赖着他爸爸,最后遭报应了。本想抓一只松鼠到她的“宠物世界”里的她,却被“松鼠军团”给送进了垃圾管道;而迈克因为目中无人,无视所有的阻碍,进入了电视传送机,被分解成了几百万个小分子,传送到了电视里。
可获胜者查理,与他们迥然不同。善良、守秩序、低调、不贪婪,也不枉获得终极大奖——整座巧克力工厂。