波莉安娜读后感450字
《波莉安娜》这本书让我受益匪浅。它让我懂得了许多知识、道理……
波莉安娜永远抱以乐观的态度对待人生 ,她是个聪明善良的孩子。她一来镇上就让镇上充满了欢乐——让原本生活忧愁的人变得快乐——把快乐传递给身边的每一个人。
在一次意外的车祸中,小女孩波莉安娜受了伤,她的健康受到威胁——不能走路了。这是一件多么令人悲伤的事情,所有人遇到这事都快乐不起来,而波莉安娜却选择永持乐观,用“快乐游戏”让自己变得快乐起来。曾经从波莉安娜身上得到帮助的人都来探望她,鼓励着她,让她知道自己变了,希望她快乐起来……小女孩波莉安娜的脸上终于又有了光彩:她庆幸自己曾经有一双能跑能跳的双腿,让快乐住进许多人的心里。遭遇了如此灾难的波莉安娜都能找到快乐的事情,我们还有什么理由哀怨呢?
快乐游戏?
哦,就是在所有自己一定要面对的的事物里面努力去寻找能让自己快乐安宁的地方。
刚刚接到这本书时,我只是把它放在抽屉里,没有看。当我前几天看的时候,我完全被那种优美的语句而陶醉了……
这个故事充满了欢乐。书中的主人公——十一岁的波莉安娜,她是一个孤儿,可她从来没有因为自己的身世而感到自卑、失望,反而能从一个个打击和挫折中收获快乐,享受快乐。乐观的波莉安娜到了冷漠孤傲的姨妈家,她的“高兴游戏”感染了她身边的每一个人,让整个镇上重新获得了勃勃生机。
我们难道不可以像波莉安娜那样的乐观吗?我们是可以做到的。文中有一点写道:波莉安娜刚开始住的阁楼里,并没有镜子,还非常的简陋,波莉安娜并没有抱怨,她认为,没有镜子,就可以看不到自己脸上的雀斑了。这件事要在我的身上,我肯定会觉得姨妈不爱我。波莉安娜并不那没想。
生活很残酷,心态很美好。那次,我没有考到自己理想的成绩,我很后悔,很沮丧,但那时候我想起了这本书,我们应该在痛苦中寻找快乐啊,就像波莉安娜那样,我在慢慢地往好的那方面想:这一次考不好会算什么,只能说自己学的还不够扎实,失败乃成功之母,只要下次努力可以了,我一定会去的好成绩。我在心里默默的鼓励自己。
乐观的波莉安娜得到了姨妈的喜爱,得到了镇上的巨民们的赞扬。我们应该像波莉安娜那样,用开心的心态面对自己!!!
这本书是用波莉安娜这个女孩的名字为书名。
波莉安娜最喜欢做的事是发现快乐并和大家分享。波莉安娜是和她的姨妈一起住,住的是别墅,可是波莉安娜的姨妈却让波莉安娜住在阁楼上,波莉安娜显得有点失望,但是她马上发现窗外如画的风景,她就显得格外开心,因为别的房间都没有这幅美丽的画。
不幸的是波莉安娜出了一次车祸,她无意中听见了波莉姨妈说她永远都不能走了,她就对护士小姐说:“这不是真的,这不是真的,难道我永远都不能走了吗,难道我永远都不能从每个事情中找到快乐了吗?”“也许你姨妈说的不是真的。”护士匆忙安慰波莉安娜。当波莉安娜认识的所有人知道了她永远都不能走了,都很伤心,这个小女孩难道再也不能给我们带来快乐了吗?大家都很担心。于是大家就每天都来看波莉安娜,波莉安娜就再也不会感到难过了,每天都开开心心的。波莉安娜的姨妈听说奇尔敦医生认识一位可以治好波莉安娜腿的人,就连忙请奇尔敦医生带波莉安娜去那个人那里,过了几天,波莉安娜的腿就治好了,她还写了封信给她的姨妈,说她非常高兴她又能走路了。
波莉安娜在每件事情中都能找到快乐,我明白了即使在平凡的生活中,我们也要开心的过每一天!