读《智慧背囊》有感
最近我读了《智慧背囊》,这本书中有许多感人的小故事,令我印象最深的故事是《天使的翅膀》。
一个男孩由于小时候的疾病,在后背上留下了两条深深的疤痕,在一次游泳课上,当他脱下外套是,身后的疤痕被同学们看见了。同学们很惊讶,这时老师走过来对同学们说:“传说每个小孩刚出生时都是天使,出生时有些小天使因为动作慢没将他们的翅膀脱下来,所以留下了疤痕。”
同学们听后都说:“我们想摸摸天使的翅膀!”男孩同意了,在此以后那个小男孩为此摆脱了心理的阴影。在高中,他成为了游泳比赛的冠军,因为他坚信他拥有了“天使的翅膀”。我读过之后有许多感悟,那位老师很聪明,她通过一个小故事使那位男生重新找回了自信。
在生活中这样的例子有很多。以前有一个小女孩唱歌唱得十分动听,可她却有一口暴牙,这使她一直不敢张开嘴巴。后来她在别人的指点下解开了自己的心结,她在后来的演唱中获得了巨大的成功,从而成了一位大名鼎鼎的歌星。可见走出毫无意义的自卑,拥有自信是多么重要。
我的牙齿也长得不太好,而且有些牙齿旁还多长了几颗,但我仍能坚持上课多发言,而同学们也没有嘲笑我的牙齿。我脸上长了9颗痣,虽然同学们有时会提起,但是我并没有自卑,脸天生长成这个样子有什么办法长就长吧!因此我一直生活得很快乐,同学们也很喜欢我。
每个人都在长相和身上有或多或少的不足,但这些并不可怕,只要换个想法和思路也许你就会突然发现自己并没有想象中那么糟糕。