《智慧背囊》读后感
读过《智慧背囊》这本书的人,将都会非常喜欢它。这本书主要告诉了我们许多为人处世的深刻道理。比如,“珍惜拥有”这篇文章告诉我们只有失去后才知道珍惜拥有,所以要珍惜自己现在拥有的;又比如,“朴实精神”这篇文章讲述了爱因斯坦的故事,并且告诉我们做人要看内在美。总之,这本书内容很丰富,我特别喜欢。
这本书最大的特点是通过许多事例让我们懂得了许多深刻的哲理。它无声地在教育我们应该如何为人处世。书的内容通篇没有任何无聊的东西,所有文章又出自学生之手,使我们读来感到非常的亲切易懂。该书非常耐读,内容虽浅显,但蕴涵的哲理却非常深刻,而这些道理却是我们今后步入社会做大事的基础。
我想今后还要多看些《智慧背囊》、《做人道理》等这一类对自己有益的书,这样才能使自己长知识、修品行,使自己能不断进步和提高。