最近,我们学了《乌塔》这篇课文,文中十四岁的小学生乌塔独自一人游历欧洲的勇气让我非常佩服。而且,乌塔去欧洲旅行时,有一半旅费是她自己挣的,为了挣旅费,每个周末她都去餐馆或者超级市场打工,她真是个独立、能干的小姑娘啊!更加令人赞叹的是:不管来到哪个国家,她都要给爸爸妈妈买礼物,她真孝顺,真了不起啊!
学完这篇课文后,我和爸爸妈妈一起制订了我的新的生活计划:1.每天自己整理床铺和书桌;2.每周自己洗衣服;3.每个周末自己做一个菜;4.独自去一次颐和园玩。相信我以后不会那么娇气了,也不会总依赖大人了。我要做个会安排时间、热爱生活、勤俭节约、体谅他人、独立自主的好孩子!