《宝葫芦的秘密》读后感
假期里我读了宝葫芦的秘密这本书。
有一次,学校要盖宿舍,王葆想用宝葫芦,给学校操场的后院盖一个宿舍。宝葫芦不同意,并且向王葆道歉,宝葫芦说只可以变出简单的东西。比如好吃的,学习用品等等。宝葫芦不只为王葆变东西,同时也为其它人变东西。
读了“宝葫芦的秘密”,我明白了做人要勇于帮助别人,别人也会帮助你,要诚实守信担当责任干什么事情,不能不劳而获,要自己的事情自己做。不能向王葆学习,干什么事情都要宝葫芦来担任。
到了最后,王葆的宝葫芦没有了,王葆又开始勤奋学习,这一点是我们应该学习的。