读《时代广场的蟋蟀》有感
《时代广场的蟋蟀》这本书,里面主要讲了蟋蟀柴斯特的经历。它因为贪吃,从乡下被带到了纽约最繁华的地方时代广场的地铁站,在那里认识了塔克老鼠和亨利猫,还遇到了爱它的主人男孩玛利欧,它们给予了柴斯特友谊和爱,柴斯特用它的音乐天赋回报了它的朋友们,在它出名的时候,它非常想念自己的家乡,最后在朋友们的帮助下,终于回到了自己深爱的故乡。
我读了这本书后,我非常羡慕蟋蟀、猫和老鼠之间不平常的友谊,使我懂得了我们每个人,每个同学都应该珍惜友谊,都应该有一颗宽容和感恩的心,要学会互相关爱,互相帮助,真挚的友谊能让朋友克服困难,增强自信,取得进步。