《草房子》读后感
最近我读了一本非常不错的书《草房子》,这本书讲了许多很感人的小故事,但其一个小故事令我记忆深刻。这是曹文轩写的一本很好的书。
平时品学兼优的纸月,最近一只迟到,成绩也在不断退步。老师批评了她,她什么也没说只是默默得回到了座位上,但她的好朋友桑桑注意到,纸月回到位子上后眼角流下了眼泪。作为她最好的朋友桑桑决定要查出其中的原因。
第2天他来到纸月的家发现了纸月迟到的原因;原来是纸月原来学校的几个坏学生每天都来欺负纸月让她过不去河,所以她才经常迟到。桑桑看不过去了,决定要为纸月讨回公道,但纸月不想麻烦桑桑,不断阻拦他,但桑桑不放弃勇敢得冲了上去。
但欺负纸月的是几个高年级学生桑桑哪里是他们的对手,被他们打了一顿,鼻子和嘴巴都流了很多血。不过桑桑还是用办法将他们打败。后来桑桑的爸爸还和当地的政府联系了告诉了那些坏学生以后再干欺负纸月就会给予严厉的惩罚。从此以后在也没人敢欺负纸月了。
桑桑的勇敢无畏和为朋友两肋插刀的精神令我敬佩。这本《草房子》中还有许许多多像这样感人的故事,大家都来读读这本书吧!