《草房子》读后感
我们终于读完了草房子这一本书,这本书讲述了桑桑所在的油麻地发生的事情,桑桑他们在油麻地发生了很多的故事,还有秦大奶奶,她本来与油麻地很合不来的,但是,他们渐渐从生疏的关系混到了很亲热的关系,秦大奶奶还怕自己家里的鸡、鸭、鹅,会骚扰到油麻地,就把它们全部都卖了,秦大奶奶还在河中救了一个在油麻地生活的孩子,但是,她自己溺水了,人们以为他死了,就把他抬到墓地里,在抬的过程中,秦大奶奶被孩子们的叫声吵醒了,人们一阵欢喜,之后,秦大奶奶还搬了家,可是,不久就生病了,在最后,秦大奶奶在一个大雨天因为看到油麻地小学的一个成熟的南瓜被水给淹了,就用拐杖去够那颗南瓜,结果,哧溜一滑,就跌到了水里,淹死了,人们还为秦大奶奶举行了隆重的葬礼,告别秦大奶奶......
这本书还讲了一件事情,在一个炎热的夏天,人们被酷暑逼近了河里,而桑桑则穿了在冬天才应该穿的大厚棉袄,这让人们哭笑不得,有的老师笑干了嗓子,就回了办公室喝了口水,润了润笑干了的嗓子。桑桑这回可是出尽了风头。
我觉得这本书很有趣,又很感人,如果你们读了这本书,也一定会喜欢这本书的!