关于娃娃鱼的小学作文
放学已经五点了,没有了语文作业,感觉做什么事都是空虚的,总觉得缺少了某样东西或事情了,做其它事情都有一点不安。
我和胡嘉国、方安、夏文彬、管晓康还有五班的两三个同学一起走在大街上,除了管晓康和夏文彬我们都是在一个补课班的。这时天色已晚,大家都聊着什么事情。
聊着聊着,三班的朱理民走了过来,打断了我们仨的对话,他说也要跟我们做一班车一起去补课班,我看到他的手上,有一个黑黑的细细的东西在动着,我马上上去把他的手翻开一看,一个滑稽的头,黑黑的身子,两只小小的眼睛,四只短短的小腿,腹部是橙色的,原来是只娃娃鱼,大概只有七八厘米长吧。
“你哪里弄来的?”我问他。
“买的啊,三块!”朱理民理直气壮地回答。
“这绝对不是娃娃鱼,娃娃鱼是国家二级保护动物,买一只好几千……”胡嘉国指着朱理民的手,翘着头说。
“不的,”我咬了一口冰淇淋,继续说,“这是娃娃鱼,又不需要几千。”
“是啊!二级动物可以玩的。”沉默的方安终于说了一句话。
大家都笑了。
“娃娃鱼养不活的,我感觉娃娃鱼很恶心的!有粘液。反正很恶心的,”我说道,“买娃娃鱼犯法的。”
“嗯。”胡嘉国回答道。
“车来了!”
我们上了车,娃娃鱼也上了车。