家有宠物作文400字
我家有只鹦鹉。黑色的两只小眼睛,红色的嘴巴,绿色的羽毛布满全身,看起来颇为可爱。
这只鹦鹉,好动,如同一个调皮的孩子。早上天刚亮,它便醒了。它先喝了口水,又从容地舒展了几下翅膀。突然,它一蹦一跳,只不过眨眼间,它就抓住了笼门,脚紧紧地抓住栏杆。它在栏杆上停了一下,猛地飞到笼子上空,来了个“倒挂金钩”,如同杂技演员表演杂技一般。
这只鹦鹉,不但好动,而且呀,它的好奇心可大啦!
有一天,我有意想逗逗这只鹦鹉,但拿了一支笔,伸进了笼子里,放到鹦鹉面前。鹦鹉一看到这个奇怪的东西,退后一步,把头偏向左边看看,又偏到右边看看,颇为滑稽,好笑。鹦鹉看了好一会儿,还是不敢上前。突然,它的嘴巴闪电般碰了一下笔,就缩了回去,一副想碰又不敢碰的表情。我哈哈一笑,拿出笔。这时,鹦鹉大声地对我叫了起来,仿佛在对我说:“你手上拿的是什么东西?为什么放到我面前?”叫罢,它还生气地跳上杆子,好半天不理我。真有趣!
每个人的家中应该都有一只宠物吧?宠物,其实是我们人类的朋友,让我们善待宠物吧!