我的家里有一只小狗,它是有一次我考试考好,爸爸送给我的礼物。
它浑身黄黄的,眼睛水汪汪的,好像随时都能流出眼泪的样子,耳朵高兴时,就会竖得高高的,伤心时垂得低低的。因为它的毛黄黄的,所以我和爸爸给它取名为:小黄。
它刚来的时候,我爸爸就为它精心准备了一座小木屋。它缩成一团,待在小木屋里,我刚走过去,它缩得更小了。当我把它抱出木屋,它才稍微大胆了一点,开始在我家走来走去,当它“弄清这张地图”时,便在我家横冲直撞,好像它是霸主一样。
它最喜欢叼东西,所以,我经常带它去公园里,然后拿起小石子,随便一扔,它看见了,像一枚子弹似的“飞”了过去,然后,把石子叼了白来。
有一次,我好不容易写完了作文,把它扔到了沙发上,喊了一声“老妈,作业做好了,放在沙发上你检查。”说完便拿起手机,坐在课桌前玩了起来。
妈妈正要看我的作文时,问道:“你作文放哪儿了?”我回答道:“不就放在沙发上吗?我走出来一看,只有一地散落的纸片,我大喊道:“小黄,你给我出来!”只见,它在一旁一脸无辜地看着我,真是拿它没办法。
直到现在,小黄还陪伴在我身边,我十分喜欢它。