有人喜欢毛茸茸的小狗,有人喜欢壳硬硬的乌龟,还有人喜欢短尾巴的兔子……可我却喜欢雪白雪白的仓鼠。
这只仓鼠是我考100分,妈妈从宠物店里买来的。它第一次来我家的时候,先是左看看,右瞧瞧。过了一些日子,才安定地生活。
它的名字叫白白,是因为全身毛茸茸的,毛又是白色的,所以才取名为白白。它的毛短短的,远远望去,就像一个小毛球。它的眼睛圆溜溜的,也很明亮,可以看到很远的地方去。它的前腿短,后退长,每次把它放走,都会跑到很远的地方去,害得我找了半天才找到它。它的叫声很有趣,按一下它的肚子,它就发出“吱吱”的叫声。
平常,它最喜欢吃东西和睡觉。每天早上,我把仓鼠的食物倒进它的小碗里,刚倒好,它就立刻跑去吃,吃饱了就睡起觉。
有一次,我打开笼子,把它从笼子里拿出来,放在地板上。我写了一会儿作业,往地板上一看,妈妈呀!仓鼠不见了!我找来找去,最终在床底下发现了仓鼠,它可真调皮呀!
我喜欢仓鼠!