我家的小鹦鹉作文400字
邻居送给我一只小鹦鹉,它身披“虎皮”,威风凛凛,我给它取名叫“小虎皮”。
这是一只美丽好看的“小虎皮”,圆溜溜的小脑袋上长着一双亮晶晶的眼睛,尖锐的嘴巴像一把长钩倒挂在脸上。
这是一只五彩斑斓的“小虎皮”。它好像把彩色的颜料通通涂到了自己的身上,它的头顶是黄色的,脖子上金黄的,肚皮是翠绿的,活像一只行走的调色盘。
这还是一只灵巧敏捷的“小虎皮”。别看它的爪子又尖又小,但是它却能稳稳地抓住栏杆,从一根栏杆跳到另一根栏杆,行动自如。“小虎皮”全身最厉害的地方非嘴巴莫属。“小虎皮”会俯下身子,先喝一口水,再啄几粒米,再喝一口水,再啄几粒米。如果“小虎皮”不饿,它就会细嚼慢咽,如果“小虎皮”很饿,它就会狼吞虎咽。吃饱了以后,“小虎皮”的长嘴就变成了一把梳子,被它拿来梳理羽毛。
这也是一直胆小的“小虎皮”。当它安静的时候,它总是用翅膀裹住自己的身体,当我用绳子悄悄去逗它的时候,它受到惊吓,扑扇着翅膀,在笼子里乱飞。
我爱我家的小宠物。