我家的小鹦鹉作文400字
最近我家养了一只黄色的鹦鹉,它的头圆圆的,一双不大不小的眼睛长在它毛茸茸的脸上,甚是可爱。它的身子上半部分是淡黄色的,翅膀上点缀着黑色的羽毛,尾巴上的颜色是从深黑到浅黑的规律排列着,漂亮极了!
我家的鹦鹉最喜欢吃的是带壳的小米,它也吃水果和其它的谷物。它吃食物的时候总是趁着没人的时候吃,所以我总是躲在桌子底下偷偷地看鹦鹉怎样进食。只见它飞到食盆边,弯下身体用它那尖尖地嘴啄开谷粒,一粒小米就这样进了它的肚子里了。
我家的鹦鹉还很聪明,有一次它张开嘴巴,咬住笼子的门,往上一飞笼子就被它打开了一个小口,幸好我及时发现把笼子又关上了,要不然它就飞走了。
我家的鹦鹉还很贪吃,我给它盛了满满的两盘谷粒它没两三天就吃光了,食盒里就剩下谷壳了,我想:我家的鹦鹉简直可以和大胃王比赛,要不然它小小的身体怎么装的下那么多的食物?
我告诉你们一个小知识,给鹦鹉喂水一定要喂温开水,不能喂生水,要不然鹦鹉容易生病。你喜欢我家的鹦鹉吗?喜欢的话一定要来我家看看啊!