我家的小鹦鹉作文400字
世界上有各种可爱的小动物,有人喜欢小狗,有人喜欢小猫,有人喜欢小白兔,还有人喜欢小马。你们知道我最喜欢的小动物是什么吗?我先不告诉你,你们来猜猜看!
它的头部是灰色的,身上的羽毛有蓝色、白色和灰色组成,漂亮极了!它有一双紫里带黑的小眼睛,里边闪烁着智慧的光芒。它呀,还有一张米黄色、镰刀似的嘴壳,在太阳下的照射下,嘴壳变得半透明,像是玉石做成的。
这个小淘气是妈妈和妹妹在外婆家的瓯柑园里发现的。她们看见这只小鸟奄奄一息地躺在地上,妈妈发现她脚上的脚环,就断定它是走丢了。因为长期生活在笼子里,它早就丧失了自己觅食的能力,所以才会饿成这样。妈妈和妹妹就把它带回家打算好好照顾。
小淘气跟着妈妈从温州来到了杭州,这时它和妈妈已经相处多天,已经互相认识了。最近几天,我发现它能发出各种声音,还会模仿着说:“你好,你好……”。我觉得它也许真的能学会说话,于是,我便每天和它说话,还背古诗给它听。“锄禾日当午,汗滴禾下土……”
虽然我很喜欢这只小鹦鹉,我想永远跟它做伴,但是,我还是希望它有一天能学会自己照顾自己,这样它就能飞出笼子,去寻找自由了。