我家的小鹦鹉作文400字
我家的小鹦鹉属于牡丹鹦鹉,
它的体型是小中的小,体长约13~17厘米,体重连六十克都不到。它的背部和短短的尾巴都是绿色的,眼部是橙红色的,眼睛就像是画上去的一样,再加上涂了蜡似的小红嘴,可爱极了!
我家的小鹦鹉最喜欢吃谷子(包着小米的谷粒)它非常聪明,如果你直接给它吃小米,它就是饿死也不会吃,如果你将小米换成了谷,它就会冲上去,用嘴不停地啄,把谷含在嘴中,用嘴尖在里面磕,然后把里面的小米吃掉,将壳吐出,最后再吃一小口,那吃饭的动作,就像在四餐厅里吃牛排的中国人一样,别提有多享受了!
记得有一次,它的窝掉了,妈妈打开了笼子子的门栓,把窝放好,它以乎是想逃出去,于是每天只要是有空,就会在门前又咬又啄,因为它是鸟类,所以它只在笼子里活动,每天七点时,它都会唱歌;你一伸手,它就会装作看不见,当你再伸手时,它就以会以迅雷不及掩耳之势的惊人速度咬你的手,
因为它最喜欢咬东西,如果没有东西咬,它就会咬它的窝……
这就是我家的鹦鹉。