我家的小鹦鹉作文400字
我的妈妈给我买了两只鹦鹉,你们看,那只白色的鹦鹉是母的,而那宝石蓝的鹦鹉是只公的。那蓝色的羽毛,像蓝宝石一样美丽,还微微泛着光泽,那白色就像天上的一朵白云。于是我给白色的鹦鹉取名叫云朵,给蓝色的鹦鹉取名叫宝石。
有一次,我教它们说话,我说一句,就让它们重复一句。我没想到它们那么聪明,不久后竟然学会向妈妈告状了。妈妈每天下班回来之后,都会询问我在家的情况,久而久之,妈妈一回来鹦鹉就自动告诉妈妈我在家干了什么。如果听到我没有认真学习,妈妈可是会打我的。
有一次,我趁鹦鹉没注意,悄悄地玩起了手机。可还是被鹦鹉发现了,它用那黑溜溜的眼睛盯着我,好像在说:“好啊,你又在玩手机,等妈妈回来了,看我不告你的状!”幸好我找到了解决的办法,只要我给它们吃的和玩具,它们就不会告状了。
它们也有坏习惯,那就是喜欢撕纸。有一次,我发现我的作业本不见了,我非常着急,四处找了也没找到,急得我直跺脚,我在脑中仔细地回想我到底把作业本放哪去了。最后我才发现,居然是鹦鹉把我的作业本给撕坏了,而且它们还知道“毁尸灭迹”!我火冒三丈地对它们说:“下次再敢撕我的作业本,看我不把你们烤了吃了!”
这就是我家调皮的鹦鹉。