可爱的鹦鹉作文300字
我家有一只小鹦鹉,它的屁股红红的,所以我给它取名叫红屁股。
它披着一件五彩的皮衣,头顶上的羽毛黄黄的,眼睛小小的,黑黑的,像两颗黑宝石。嘴巴又尖又长,呈钩状形,还特别硬,像把小镰刀。
有时候红屁股想出去玩时,它就会在笼子里跳来跳去,我对它说:“你乖乖在笼子里呆着吧,别出去玩了。”它居然会学我说话,把我逗得哈哈大笑。我让爸爸把它放出去飞一飞,它兴奋地拍拍翅膀,在我们周围飞来飞去,还不停地叫着,好像在感谢我们给了它自由。爸爸一吹口哨它就飞回来了,飞累了,它就蹲在竹竿上休息。饿的时候,它会用嘴啄笼子,好像在说:“小主人,我饿了。”我喂它吃东西,它轻轻地啄着我的小手,可爱极了!
我喜欢这只可爱的小鹦鹉,它给我增添了许多快乐!