可爱的鹦鹉作文300字
我家有一只鹦鹉,名字叫“吱吱”。
它着一身蓝色的羽毛,翅膀是淡蓝色的,上面还带点黑色,黑色的框里面还有点白色。嘴巴小小的,像一个三角形,一张开,红色的舌头就会露出来。爪子尖尖的,像一根根针,有一次,我把手伸进笼子里,差点被弄伤呢!不过,鹦鹉能在笼子里站得那么稳,也全靠它。鹦鹉圆圆的眼睛常常望着我,好像在说:“主人,给我点吃的,行吗?”
早上,吱吱爬起来,走到饲料边,它看着前面,暗地却用眼睛向周围瞟,左看看,右看看,觉得没有人以后,跳到支架上,把嘴巴伸进饲料里,一口一口吃起来。
吃完饭后,吱吱就在笼子里走来走去,跑来跑去,甚至是跳到横着的棒子上晒太阳。忽然,它看到头上有一个圆圈,吱吱决定飞上去玩一玩。
吱吱飞了上去,到达了圆圈上,圆圈摇晃着,像一个荡着的秋千,吱吱享受到了另一种迎风飞扬的感觉,而且,饮水盒的清水平滑如镜,站在高处的吱吱也从这面“镜子”中看见自己多么美丽啊!