可爱的鹦鹉作文300字
今天我非常开心,因为我家来了两位漂亮的小客人——虎头鹦。爸爸把它们从集市上买回来的时候,它们住在一个漂亮的笼子里,一进门就叽叽喳喳地叫个不停,好像是为来到新家而感到高兴。我把它们放到写字桌上研究起来。它们一只是绿色的,一直是蓝色的,我给它们取名叫“小翠”和“小蓝”。只见它们头上长着黑黄相间的羽毛,身上披着翠绿色和宝石蓝的礼服,肚子上长着洁白如雪的羽毛,细而长的黄色爪子配上尖尖的带着钩的红嘴巴,特别漂亮。
它们天天没事干,你啄我,我啄你,上窜下跳,嘴巴里不停地叫着,像两个淘气的小孩。每次我喂它们吃东西的时候,它们都会张开弯弯的嘴巴,伸出它那条超小的舌头,从我手中把食物取走。但它们每次都很友好,你一颗,我一颗,像两个要好的朋友。
现在小鹦鹉在我家已经住了一年多了,看着它们一天天地长大,我心里可高兴了。有它们的陪伴,我再也不感到孤单了,我一定会好好照顾它们的。