可爱的鹦鹉作文300字
以前我养了一对鹦鹉,一只叫“小蓝”,一只叫“小黄”。
小蓝身上全是灰褐色的条状斑纹,像老虎身上的斑纹一般,威风凛凛,怪不得叫“虎皮鹦鹉”呢!它的腹部是淡蓝色的,漂亮极了!它的脸上有一点点深蓝色的,它的喙是一个尖尖的倒钩,上面还有两个小小的孔,我猜是它的鼻孔吧!
小黄身上是翠绿色的和黄色的,脚趾尖尖的。它们的眼睛黑黑的,就像一双黑黑的宝石。
它们有三种不同的声音,第一种是尖锐而短暂,第二种是尖锐而长,第三种是十分绵长。
它们俩十分调皮,每次都把谷子弄到外面去。它们不爱睡觉,每次很晚它们也不去睡,每次我起床,它们也已经起床了。
它们还十分霸道,尤其是小黄,它们吃谷子时,小黄总要站在上面,而小蓝呢,只能吃下面的,还只能把头钻进来吃,还要等小黄吃完才可以。
虽然它们很调皮,不爱睡觉,又很霸道,但是我喜欢它们。