老鼠在动物王国中没有地位,心里很不服气,于是,想了个好办法,用一句话让自己变成有地位的老鼠!一天,狮子大王在开会。忽然,老鼠急匆匆地说:“报告狮子大王,在南征北战的老虎大将军造反了!”狮子大王一听,大怒,连忙召集禽兽们一起来对付老虎大将军。老虎大将军知道狮子大王要打它,奋起迎战。狮子大王派来的狼将被它斩了,狐帅被它砍了,豹将军也被它杀了。老虎大将军洋洋得意。大象宰相知道这一消息后,不想被狮子大王拖下水,也就造起反来。没想到狮子大王手里还有一只蛇王,蛇王有剧毒,它最恨大象,就在大象造反的第一天,一口把大象咬死了。