可爱的小仓鼠600字作文
爸爸送给我一份渴望已久的礼物——两只可爱的小仓鼠。我给它们起了名字,一只叫球球,另一只叫淘气。
当我第一眼看见它们的时候,便十分喜欢。它们长得可爱极了!圆圆的脑袋,粉红色的鼻子,小巧的嘴巴,一对尖尖的耳朵。那两只眼睛好似两粒黑色的珍珠,东瞧瞧,西看看,好像对新家充满了好奇。它们浑身的毛都是雪白的,摸上去又柔软又光滑。
我为它们搭建了一座“别墅”。“别墅”分上下两层,中间用楼梯和滑梯连着,下层的“地板”上铺了一层细木屑,左边安装了特制的水瓶,右边安装了跑步机。而上层呢,还有一间蘑菇形状的睡房,很豪华。
淘气的性情很活泼好动。总是在笼子里乱窜乱跳,一会儿滑滑梯,一会儿在跑步机上跑步。淘气还是攀爬高手,它先是两腿弯曲,纵身一跳,整个身子就搭在了栏杆上,接下来,便开始了它的攀爬运动。球球则显得特别懒惰,喜欢睡大觉。它睡觉的时候,喜欢把身子蜷成一团,就成了一个白色的乒乓球,因此给它起名叫球球。
我每天放学回家,都要去和它们打声招呼,喂它们一点吃的。它们高兴的地对我摇头摆尾,好像认识我似的。它们喜欢吃花生、水果、玉米还有瓜子。小仓鼠吃东西时的样子很有趣,总是先闻闻,然后选中一样自己喜欢的食物,接着一屁股坐下来,用灵巧的“小手”捧着,开始津津有味地吃起来。我也会经常为它们打扫笼子,换木屑和喝的水。无论它们在干什么,只要我在笼子前轻轻地叫它们的名字,它们便会立即跑过来,对我做各种各样的姿势,把我逗得前仰后合。
可爱的小仓鼠,给我带来了许许多多的乐趣。我爱这两只可爱的小仓鼠。