可爱的小仓鼠600字作文
今年的春节我过得可开心啦!去眉山乡下玩,放烟花,泡温泉。可我觉得最有趣的是我养了一只小仓鼠。
这只小仓鼠是我和哥哥大年初二去公园玩时,哥哥帮我套圈套中的。我看到它的第一眼就喜欢上了它。小仓鼠长得只有我的拳头那么大。身子胖胖的,全身的毛是深灰色的,头上长着两只三角形的小耳朵,两只小眼睛像黑珍珠一样明亮。鼻子只有一个黄豆那么小,红红的,小鼻孔不停上下动着,嘴巴就像兔子的三瓣嘴。嘴巴的两边还各有三根白色的胡须,像个小老头,特别滑稽好玩。
我给小仓鼠取了个好听的名字叫“月希”。这是为什么呢?因为我觉得它的眼睛和月亮一样清澈明亮,而且我希望它乖乖的,听我的话。
我可喜欢月希了,每天都陪着它,照顾它。它也慢慢和我熟悉了,我一去,它就在笼子里蹦蹦跳跳,欢迎我呢。我每天早上起床就要去看它。帮它把它住的小屋打扫干净。我用矿泉水的瓶盖子给它当喝水的杯子,给它喂红萝卜,蔬菜叶子,有时候还喂它吃香肠腊肉,它用它的小鼠牙吃得可高兴啦!一开始的晚上,我怕它冷,把餐巾纸给它当被子盖,可第二天早上,纸巾都变成纸屑了,全部被它用牙齿给啃碎了,弄得都出都脏兮兮的。我只好把我的小手绢拿给它盖,它就啃不动了,可是它却在手帕上面拉很多屎,黑黑的,小点点,好恶心。我喜欢摸它,它的身体小小的,毛软软的,还挺温暖,很舒服。它也喜欢我摸它,就像我在给它按摩。我还把它提进浴室,用蓬头给它冲澡,让它香香的。有一次,我给它喂了吃的忘记关笼子门,它竟然大摇大摆地跑出来,在阳台上散步晒太阳,真好玩。我还把它当模特儿,给它照了好多照片。
可是,前两天,我又把月希放在阳台上让它晒太阳,忘了关笼子门,它就跑了出去,再也没回来了。我到处找都找不到,我的心如刀绞,好难过呀。我好想你啊,小月希!哎。我只有每天抱着你的照片睡觉。要是有一天,你能回来,那该多好啊!