猫捉老鼠作文
动画片中的《猫捉老鼠》想必都很受观众的喜爱吧!我一向来都讨厌猫,所以也只在动画片中看过猫捉老鼠。今天一个偶然的机会,让我在上学的路上第一次看见猫捉老鼠的真实景象。好有趣!吃过午饭后,我一个人走在通往学校的路上,心里正在想些事情。突然,一只猫映入我的眼帘,我像条件反射一样避而远之。但我很快又停下来,因为那猫一动不动地盯着那绿化带里,让我起了好奇心。我决定蹲下来看个究竟。
我惊呆了,这猫捉老鼠还真有一套。也难怪,它们生来就是天敌嘛!通过这件事,我明白世界万物都是相生相克的,所以形成了食物链。我还更加深层地理解了“天生我材必有用”这句话的含义了。无论是谁,动物、植物,还是人类,都有他的作用,有他特别的作用。所以,我们不要太过低地估价自己,我们都是最棒的!