猫捉老鼠作文
我家的猫特别喜欢捉小老鼠。有一次,我在做作业,突然听到了老鼠的叫声。于是,我来到房间里看了看,没有发现老鼠的影子。那时,我自言自语地说:“老鼠好像就在这附近。”这时候我感觉很疲倦,想睡觉了。
正在我向自己的小房间走去时,发现声音叫得越来越响,好像是从房间的鞋子里发出的。我往鞋子里一看,看见老鼠正在里面吃我的饼干。我说:“小猫快过来捉老鼠。”谁知,不知什么时候,猫早就在我身边了。老鼠见了猫吓了一大跳,撒腿就跑。猫也不犹豫了,马上去捉小老鼠。小老鼠逃啊逃,小猫追啊追。过了一会儿,老鼠把头往后一看,猫快要追上来了,就使出最后一口气,向一个小洞跑去。猫也使出最后一口气,跑到它前面,拦住了老鼠进洞的路。
老鼠看见猫在自己的前面,马上往后面跑。老鼠又发现了一个洞,连忙跑过去。猫看见老鼠马上就要进墙洞了,自己已没有抓住的希望了。忽然,老鼠摔倒了。猫就跑过去,把老鼠给吃了。你知道为什么小老鼠会摔倒吗?因为第二个洞是我拿墨笔画的。猫捉老鼠真是太有趣了。