下课后,我们像刚从笼子里出来的鸟一样冲出教室,我和小强、小明、小红和小月一起抓住了猫和老鼠。
捕捉猫和老鼠是有规则的。我们石斗,剪刀,布,谁输谁猫,别人变成老鼠,抓住的人变成猫,猫变成老鼠,老鼠不能在窝里呆20秒。不然会闷死的。
游戏开始了。我们的石斗、剪刀、布,最后,当小罗输了的时候,他变成了猫。我对小红说。“我们去诱捕猫,他们去偷食物。”小红说。“好吧,但是要小心不要被猫抓住。”我们成功地吸引了猫,可惜猫太胖了,不能跑。没过多久,累得汗流浃背,气喘吁吁,小月和小明成功地偷了粮食,小明说:“大肥猫,来抓我吧!”说。“边说边跳舞。搞笑的猫哈哈大笑。小月想。如果我从猫后面转过来偷食物,猫万一听到声音怎么办?(威廉莎士比亚、哈姆雷特、希望)可惜的是,猫已经准备好了,抓住了正在准备窝的小月亮,小月亮说。”我为什么这么倒霉!小明说:“是啊,你怎么这么倒霉!”游戏还在进行中。“丁玲,丁玲”上课铃一响,我们就依依不舍地离开了操场。