我是一只小虫子仿写我是一只小蝴蝶
我是一只小蚯蚓
杭州市天长小学二(1)班吴相彤
我是一只小蚯蚓。
我的同伴们都说当一只小蚯蚓一点也不好。因为小鸟是我们的天敌,我们在泥土上散步的时候特别害怕碰到小鸟。我们还有可能被人踩到。当然,我们很有可能在松土的时候会被“巨石”磕破头,尽管那可能是一颗很小的小石头。我们在泥土里扭来扭去的时候,有时候会被垃圾绊住,人类真应该注意不要乱丢垃圾。
不过我觉得当一只小虫子还挺好的,我们扭来扭去的时候就是我们最快乐的时候。我们不用洗澡,我们可以拖着泥巴进入我们的泥房间,我们的生活很好,我们可以在泥土里找到很多吃的,还可以找一个塑料瓶当帐篷,天气好的时候,还可以在帐篷里露营一晚。我们能帮助人类松土,帮助庄稼生长,干很多有意义的事情。
我还有很多同伴,每个都很有意思,我最好的朋友蝉,他是只很努力的虫子,他和我一样生活在泥土里,但他想要拥有一双翅膀,拼命地往树上爬,他爬到树顶的时候,真的长出了翅膀。我真为他高兴!还有蟋蟀,它每天在草丛里叫的时候都会叫我一起开派对。还有天牛大婶,她脾气不太好,每次我跟她说“天牛大婶你好啊”,她都想撞我一下。