我是一头牛
应竞毅
我的小伙伴们说:“当一头牛,一点儿也不好。”每当经过狭窄的独木桥、小路时,小狗摇摇尾巴就走过去了,山羊一蹦一跳就过去了,小鸟拍拍翅膀也飞过去了。可老牛们总是要小心翼翼、摇摇晃晃地才能过去。样子非常滑稽可笑,大伙儿都会嘲笑他们。
不过,我觉得当一头牛还不错。
晚上睡觉时,可以去各种各样的地方睡觉,当然睡觉的感觉也不同。要是天气晴朗的话,可以在厚厚的干草上睡觉,多么舒服,河里的小鱼可做不到。
我有好多伙伴,每一个都特别有意思。我的邻居大象,会在别人洗澡的时候把水吸光,这样别人就洗不了澡了。大象,可真是个调皮捣蛋的的家伙呀。有些动物脾气真古怪,比如河马,我叫她“河马阿姨你好”,她总是张开大嘴巴,假装打哈欠来吓唬我。
我喜欢当一头牛,当我快乐的时候我会发出“哞哞”的叫声,身后的尾巴甩啊甩。所以,如果你在森林里听到了我的叫声,你就一定能找到我。