可爱的小兔子作文400字
家里不知什么时候来了一个新朋友,一身洁白无瑕的绒毛,长长的耳朵,像红宝石一样的眼睛机警地环顾着四周,它就是一只活泼可爱的小兔子,我给他取名为小白。那时它才生出来不到一个月呢,看起来还没有我手长大呢,我刚见到它的时候,它老老实实的趴在地上,两只眼睛直勾勾的看着我,对我充满了警惕。
暑假时,我把小白安置在一个笼子里,笼子里食物多种,光线充足,小白整天无忧无虑的玩耍她对我也放松了警惕,这样下去可不是个办法,因为小白整天除了吃就是睡,所以我决定把小白带到外面去散散心,活动活动,不要成为一只“小懒猪”。在外面玩耍时,我发现小白还不会跳,只能慢吞吞的挪着。有时候我在书桌上做作业,它就围着我转圈圈,好像是在说:“主人,你快点带我出去玩玩吧”。
有一次我带小白去楼下小院儿玩,它一会儿去跟小狗扮鬼脸,一会儿又神气十足的用后腿踢踢凳子,小狗很喜欢它,围着它跑来跑去,小白突然胆子也大了起来,着急追不到小狗,它小步子快速挪着,接着轻轻一跳又差点摔倒,再跳一次竟然站稳了,就这样渐渐地,小白学会了每个兔子都会有的本领——跳,我高兴的看着小白在我面前又蹦又跳,我也手舞足蹈的跳了起来,我用手摸了摸它那细腻而柔软的毛,为她加油打气,它也友好的蹭了我几下,看着我仿佛在说:“小主人,看我厉害吧!
暑假过去了,现在小兔子长的又结实又强壮,已经不是以前那个瘦弱的小东西了。我喜欢小白,因为它给我带来了很多的快乐。