可爱的小兔子作文400字
我家里养了一只兔子它叫棕灰儿,不过这只是它的大名,它还有一个小名和一个中名,小名叫灰儿、棕儿。
它有很多的棕毛和一点点灰毛,灰毛上还有一些白毛。在店里买他的时候老板还说:“这只兔子的颜色可稀有了,而且还是萌兔呢”它的耳朵可长了,就像两片长长的叶子。可爱的眼睛就像两个黑宝石一样,实在是太迷人了。还有它那胖嘟嘟的身体,可柔软了。尤其是它那小短腿,跑起来可快了,我跟他赛跑的时候我怎么追也追不到它呢!
别看棕灰儿可爱,却是一个十足的吃货。它那三瓣嘴吃起东西来可快了。我会给它吃饲料,有时候会给它白菜和胡萝卜,可是它更喜欢吃饲料。因此我们都叫他饲料王。
棕灰儿是我的开心果。有一次我和我弟弟吵架的时候,它就在我的脚边蹭来蹭去,好像在安慰我,让我一下子不那么生气了。还有一次它跑到了一个滑梯上,可是它太怕了,我刚好也跑到了那一个滑梯的时候,它就跳到了我的怀里,让我带它玩滑梯,没办法我只好抱着它玩滑梯了,别说还真挺好玩的。我去上学的时候,它就目不转睛地盯着我,我想它在说:“小主人回来的时候一定要带我出去玩哦!”这实在太有趣了。
这就是我养的小兔子棕灰儿,是不是也很想养呢?